难忘的瞬间作文
一个瞬间能启迪一个心灵;一个瞬间能那唤醒沉睡的意志;一个瞬间能开启一片新的天空;那个瞬间我为这小生命震撼,短暂的交汇足以让我用一生去回味。
那天,我走进自己的房间,打算看一会儿书,当我走向书桌时,我看到了一片“枯叶”,我将手伸过去,打算扔了它,然而就在那一瞬间,这片“枯叶”竟展开了翅膀,翩翩飞舞着,飞出了窗外,只留下惊愕的我……
原来,它是一只蝴蝶,一只枯叶蝶。它没有鲜艳的颜色,也没有夺人眼球的外表,它甚至不像一只蝴蝶。它有着枯叶一般的翅膀,有着并不耀眼的深褐色。当它静止时,嫣然就是一片枯叶,它失去了身为一只蝴蝶应有的华丽。这是一种不幸,却也是一种万幸。
在洗尽铅华,褪去华丽的背后,是一种古朴的隐忍之风。当它美丽,张扬的同类被人类捕杀,做成标本时,它以自己独特的生存之道一直存活了下来——低调。
它失去了那些华丽的外表,没有人关注它,没有人去嫉妒它,它用这种隐忍、低调的方式,一直默默地生存着。在我与它相遇的那个瞬间,我深深地震撼了。这样一个微小的生命,竟有着巨大的生命哲学。那个瞬间我永远也不可能忘掉!
这瞬间,令我难忘。如此短暂的相遇,但我想,我需要用一生才能真正领悟它的真正含义。