十字路口的抉择是指两边都想要去做的事情,可是不知道要选哪一边,所以我们要做一个适当的选择或想出解决的方式。
有一次朋友来找我打球,可是因为明天要比赛铅球,所以不能受伤,当时我真的很想打球,因为我很多天没有打球了,所以很难选择,但是我仔细的想了一下,不要为了一时想要打球而受伤,害练习多天的铅球比赛却因为这个伤无法得到好成绩,所以我选择了在家练习动作换来明天的好结果,等到比赛过后要打多久就打多久。
还有一次爸爸、妈妈在抢电视看,可是遥控器当时还在我手上,我不知道要给谁,可是我想了一下如果给其中一个人,另一个人不是也会跟对方吵架,所以我两个都不给把电视机关掉,让他们自己处理好。
我觉得十字路口的抉择是考验我们如何做一件对的事,可是也不是所有事都是坏的,所以我们要在对的时机作对的事情,而不要在不对的时机做不对的事情,最好可以找到两件事都可以平衡的方式。