我的困难是每次爸爸妈妈和朋友吃完饭的时候,他们就叫我来收桌子、丢瓶子、扫地、拖地和洗杯子,我觉得好麻烦、又很讨厌,生气着为什么爸爸妈妈这么不公平。
这件事通常都发生在星期六、日和大日子的时候才会发生,几乎都在晚上吃饭他们都喝果汁、吃豆干、小菜和炸的食物,像今天我们去阿姨家烤肉,我们烤甜不辣、五花肉、丸子、香肠等,我觉得今天一整天都过的很充实、愉快,然而在大家酒足饭饱之后,困难的事情就来了,但我认为,遇到困难的时候就是要面对它,然后处理它,所以我今天用另外一种乐观与积极的心情来面对后续的清扫工作。
所以,古人说:“境随心转”,就是这个意思,也就是说不论遇到任何困难的事情,都要想尽办法把它完成,因为在漫长的人生旅途中依定会遭遇到各式各样困难的事情,只要我能转换心态,换一个角度去想,也能将困难的事处理好。