妈妈!我想喊破喉咙并且真心诚意的跟您说:“我爱您!”
记得四月十日是妈妈您的生日爸爸带全家人去吃牛排,那天我又带着一张臭臭的脸去替您过生日。“咦!你怎么了?”爷爷和奶奶关心的一直问我。爱耍脾气的我,一句话都不说。您为了安抚我和爷爷、奶奶,不停的微笑着用餐,终于曲终人散,回家了。
那天我终于说出我心里的话,还生气的大吼大叫说我不喜欢擦地,不喜欢收垃圾,不喜欢洗碗,更不喜欢您催我吃饭,还要我做这个做那个,都是我不喜欢的事,所以我决定天天都摆一个臭脸,让您不舒服,因为我还要过我自己的人生。我想说完后,妈妈您一定又要气得吹胡子瞪眼睛了,没想到您温柔的说:“妈妈平时要你擦地、收垃圾、洗碗,是让你以后可以照顾自己,因为妈妈无法陪你一辈子啊!而且学会了这些事,一辈子适用。还有你天天装着一个又臭又丑的脸,有没有觉得很辛苦呢!”听了以后,我终于明白妈妈的苦心,再也不再耍脾气了。
妈妈自从您告诉我“怕吃苦要苦一辈子”,“才能大的人,就有大的愿望。”还有“学如逆水行舟,不进则退。”的许多人生大道理后,我渐渐的懂事也接受您的教 导,我会学着勤劳,每天催促自己多学一点本事。做家事,念英语,学心算和读书,我都会用心用功,不再心不甘情不愿的去做了。
今年母亲节,我没有送您礼物,是因为我的零用钱拿去赔学校打坏的羽毛球拍,以后,我会控制脾气,不会再毁坏学校的公务,您要相信我,我会改进自己的坏脾气。妈妈!谢谢您忍受我的所有坏毛病,我长大以后一定会孝顺您。