小时候,我看妈妈拿剪刀剪东西,我觉得很神奇,所以我也就跟着拿把剪刀模仿妈妈的动作,把纸张、线都剪得一刀两断,接着我开始尝试用剪刀剪着许多东西,体验把各种东西剪断的感觉。
有一天,我从镜子里盯着我的头发,一时兴起,手痒的我就拿起剪刀,像一位理发师一样的开始剪着头发,耳朵听到从头顶上传来的喀擦喀擦声,眼睛看到眼前一根根飘落的头发,让我越剪越开心,感觉自己好像是一位很厉害的理发师。
突然,爸爸出现在我背后大叫一声,全家人都跑过来看看到底发生了什么事情,爸爸妈妈看到我的头发惊讶得说不出话来,哥哥在一旁笑得合不拢嘴。有这么夸张吗?我赶紧从镜子当中仔细的看看我的头发,天啊!我的头~发~缺了一个洞,爸爸笑我头发是狗啃的,妈妈笑我的头像癞痢头,哥哥笑到眼泪都流出来了,救命呀!我不要当丑八怪。
最后,爸爸带我去理发店,把头发剪成接近光头的超短平头,结束了我这次永生难忘的理发体验。