痒,痒,我的头发上彷佛有蚂蚁乱窜,我尝试用两根手指来平息这场混乱,可惜失败了,唉!也许是该上理发店的时候了,我起身尝试摇醒身旁的爸爸,可惜屋漏偏逢连夜雨,此时的爸爸早已呼呼大睡,谁也不理了,只好等一下子了。幸运的这时妈妈看到了我,也大致了解了情况,本以为他要在我去剪头发,没想到对理发一窍不通的她居然自告奋勇说要帮我理发!也罢,只能试一试了。
妈妈叫我坐在椅子上,把报纸套在我身上,她一手握着从柜子理取出的剪刀,一手拿着放在桌上的梳子,便开始了理发大战,一分一秒的过去了,妈妈始终剪不到一半,我的眼皮悄悄的阖上自己也陷入沉睡当中。
再次睁开眼睛,半小时已经过去了,妈妈却还没有剪好,往镜子一望,咦,镜子中的小呆瓜时谁啊?难道是我吗?我开始向妈妈抱怨,妈妈也依照我的建议剪,可是却总是这里缺一角,那里也缺一角,望着时钟滴答!滴答!的过去,我早已失去耐性,终于再次睡着了。
“好了!”我就等着这句话,一张开眼睛,地板早已到处是头发,妈妈因为一直修,最后理了个平头,幸好离开学还有段时间可以让头发长回原来的样子,否则,我一定会被同学当成笑柄的。