离开,停止,才终于明白没有永恒不变的时光;
花开,花落,才终于了解没有永远属于自己的星;
含苞,待放,才终于知道人要学会向往未来……
---题记
寂寞的苍穹中,一轮夕阳独照,一缕秋风拂过晚林,吹皱了一池秋水,也吹落了一树红叶……
徘徊林间,看落叶纷纷而下,不禁愁绪满怀,心思飞扬……
一年前的我曾迷失在自己的轨迹里,无数次寻找心中渴望的东西,却又一次一次于自己的掌心里,发现两手依然空空如洗。也许那时想要的一切并不属于我,也不该属于我,不该属于十六岁的雨季……
看花开花落,才终于明白世界原来没有永恒。轮回,是世间万物所必须经历的过程,没有永远的陪伴亦没有永恒的承诺。
离开了,停止了,人也长大了,才明白没有永恒的时光亦没有永远的回忆。曾经错过了太多,留下了太重,迷失了自己的轨迹也迷失在自己的轨迹里。
站在17岁的路口,重新审视自己的人生路。才发现梦想与现实的距离,才发现过去错过了多少时光;站在17岁的路口,仿佛一瞬间长大。看含苞待放,才明白花落是为了更灿烂的春天。也学会了向过去说再见,再见曾经,望向未来。要坚信没有你爬不了的山,只要你有爬上去的信念;somewhere遥远的远方,我会在那儿,因为我存在!