这个城市里,我看到许多不知名的树,它们的枝干始终固执地向上延伸着,一刻都不懈怠地展示着它们不可一世的姿态。 阳光从树木的斑驳缝隙里挤进来照在我们身上,抬头看周围人来人往,心里依然宁静,突然有种世界安静的美好感觉。
无论何时,走到熟悉的路上,没有刻意,很自然地就会想起你。
我们之间,没有那么多复杂的恩恩怨怨,离合悲欢。只有简单的相遇,简单的离别。
我可以绞尽脑汁苦思冥想到凌晨两点半解答出那些变态的高中物理题,可是花费了这么久的时间,我始终想不明白,为什么我始终忘不掉你。甚至想不通,究竟是因为记得你才维持我的想象,还是因为不断地想象,才会始终记得你。
记得书上有一句话说得很好,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现原来是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。
我一直不断地走路,听歌,看风景,可是始终没有等到那一天的到来,可以忘掉你的那一天。
你并不是我的未完待续,却是我煞费苦心隐藏在心里不为人知的秘密。
多么心酸,多么甜蜜。