时间,是美好的,它带给了你回忆和留恋。时间,是残酷的,它带走了你最爱的人,也带走了你。
小时候,总想着快快长大,分别时,希望时间是静止的,如果永远的留在原地,该有多好。可如今,回首以前,又希望时间倒退,回到那个青涩的青春。等到了时间的尽头,又希望,时间能走的慢一点,再让你看一眼这个世界。
时间和这个世界没有关系,却又有着秘不可分的联系,时间是建立在世间的基础上,时间没有尽头,而世间易如此,永无止境,永不停歇。时间悄悄看着这个世界,就像一个欣赏者,静静的看着,又轻轻的离去,给予他们施舍,给予他们嘲笑,世间的一切不过就是一场戏,你的人生好像对你来说很重要,对你很值得留恋,别人的人生更如一场戏,世界是个大舞台,没有人能停留,时间把一个一个的梦放入每个人的脑海里。
这个人就像在演绎这个梦,失去了自我,像一个傀儡一样,不停的演,而这个看戏者就是时间,每个人从舞台的一边上台又从另一边散场,没有人是主角,这部电影没有剧本,没有导演,也没有尽头……
时间没有世间,世间没有时间。