流着中国人的血脉,站在中国的领土上,唱着中国的国歌,说着中国的母语,我无比骄傲自豪,因为我是中国人。
她是一个团结的国家--在英国人、法国人、葡萄牙人、日本人这些残暴、无耻、野蛮、可憎的侵略者侵略我们的时候,我们并没有退缩,许多人为国家的利益而牺牲了自己,这种英雄的气概和高贵的品质是多么的令人赞叹呀!是值得我们学习的。他们是我们心中的英雄,是我们心中的榜样!不仅如此,在汶川地震,山崩地裂,非典肆虐,冰冻雪灾的危难时刻,中国人民没有害怕,一方有难,八方支援。中国人民勇敢地解决了天灾人祸。试问,世界上哪个国家像中国人民一样万众一心、众志成城?
她是一个有希望的国家--中国的航天飞船一载接一载的;”嫦娥“、”神舟“一号接一号的;杨利伟等中国人也在太空中留下了祖国的身影。2008年的北京奥运会,2010年的上海世博会,2015年的抗战胜利纪念日阅兵仪式……
今年,她已经年过七旬,但是,她青春的气氛和精神还非常活跃。她越活越年轻,越活越漂亮!