当我在家的时候,心中充满了不安。读到这,读者一定要问“为什么”,当我回答这个问题时,眼眶发酸,心中想哭,我诅咒“命运”为什么对我这样安排,对我这样不公平。
原先我有一个幸福美满的家庭。我和姐姐上学,年年双双被评为“三好”学生,妈妈是教师,爸爸是工人。由于爸爸工作认真做出较突出的成绩,年年被评为先进工作者。按说,一切如愿了吧?可是在我上四年级的时候,爸爸突然被机床碰伤,他一向把工作放在心上,没有把这点伤放在眼里,不到一个月的光景,爸爸突然抽起风来,南开医院这样的大医院也难以确诊,只做癲痫治着。吃了不少药也不见好转,而且病情越来越重,最后,总医院确诊为恶性脑肿瘤。
这个不幸的消息传到我家以后,全家人都哭了。从此以后,我每天放学回到家,都要陪着爸爸。有时给躺在床上的爸爸说个笑话,有时读我的作文……。妈妈从早上一起来,就忙个不停,跑医院、买药……。我心疼妈妈,便尽力帮妈妈多干活儿,我写作业在另一间屋里,心里总惦记着爸爸,每想到爸爸的病,就偷偷流泪,想大哭一场,可又不敢哭。我怕,怕爸爸离开我们。在爸爸生病的这段时间里,就连睡觉我都睡不安,总是做恶梦。
痛苦煎熬着我,我羡慕阖家平安,生活快乐的小伙伴们,我并不迷信,但为什么命运这么折磨我?为什么要我爸爸得这不治之症?为什么要抢走我的幸福?我常常幻想,如果有高明的医生把我爸爸的病治好了,那该多好啊!每当想到些,我就希望自己快快长大,成为一名治肿瘤医生,能为爸爸治好病,那该多好啊!可是这要等多少年?也许……我不敢再往下想。
妈妈没有低下头,带着我和姐姐生活,现在每当我在家的时候,就会受到邻居们的爱护和体贴,我总是以无比激动的心情记下人们对我们的帮助,我永远记在心里!我决心努学习,要成为一个能治肿瘤的医生,为患者服务,解除他们病魔缠身的痛苦,使他们重享人间的快乐。