我从书架上恭恭敬敬、小心翼翼地取下一本骆驼祥子(因为这书属于我姐的,如果书本损坏的话,天知道我姐会做出什么事来!),津津有味地、狼吞虎咽地看起了书来。
“记得煲米饭!”
说完妈妈便急匆匆地上班去了。身为一个初读者,怎能不利用这些个美好的光阴呢!我继续看骆驼样子,姐姐说看书时要像牵牛时抓牛鼻子一样——抓住关键,于是我像老鼠爬进书箱里一样——咬文嚼字、津津有味的细嚼慢咽起来。
正当我看到集“暴力”与“丑陋”于一身的虎妞和可怜又弱小的人力车夫祥子结婚的时候,突然听到楼梯上有一阵急促的脚步声,随后只听到“叮”的一声,是妈妈下班回家了,妈妈进门后询问:“煲饭了吗?”
我调皮地吐了吐舌头,对妈妈说:“看书太入迷了,忘了呗!”妈妈在知道我是因为读书而忘记了煲饭时,竟然没有指责我。
原来读书不仅能丰富知识、陶制情操还能填饱肚子。常言道:“腹有诗书气自华”,我觉得:“腹有诗书肚不饿呀”。