来不及说再见抒情作文
点点微光中的幕布里传来一阵阵孤莺鸣叫,前来觅食的黑衣蝙蝠发出惊悚的啼叫。抬头仰望星空,用心灵最深处去感应藏在繁多相似的星盘中的他,天昊中缥渺的银河给了我一点头绪,他喜爱光,不想躲在漆黑的角落。
看着明月旁最闪亮的星,不由得想起他离我而去的悲惨场景:“咳,呜……呜……咳咳……”一股血的腥甜冲破他的喉咙,鲜红的热血从他嘴角喷涌而出,这给病态虚弱的他增添了些许凄凉,他粗声喘着气,似乎空气里的氧气在缓缓流失。他刚喘上了一口气,就昏倒过去,持续等待了几个小时,他终究没醒。手指一探才知,他早已失去心跳与呼吸,内心中有一股不知名的劲在翻天覆地,看着他身上被腥红血色染指的白衣,更多了几分惆怅。一声刺耳尖锐的啼声,拉回了我愁苦的思绪。
不自觉伸开手想抓住那颗星,才发现距离是多么的遥远!回忆里的他有时听话,有时又有些调皮,还经常会向我撒娇,可时光不会倒带,记忆有时也会消散。望着处在光明里的他,不需要再受黑暗病痛的他,嘴角甘涩地浮起一丝角度。
“多想此刻定格时间,熙攘人潮当看不见,站你对面却说不出如狂潮的思念。还来不及说再见,你已转身走远,还来不及抱一下,遗憾成为永远,梦碎的清晰明显……”一字字,一句句,一声声,用些许无奈,些许嘶喊的声音唱出了心声,真的没来得及对他说声再见……