我的姑父是河南省电视台一名优秀的记者。经常要走到各地去采访,天天非常辛苦,有时还要坐在电脑前写稿子,每天都很忙。
姑父我想对您说,在坐火车去各个地方采访时,您一定要注意安全,有许多人下车时,往后让一让,大家都不差那一点时间,不要因为抢一点时间发生危险,那样一点也不划算了,出门在外安全第一,不要让姑姑为您担心。在采访时,有时候特别着急,需要赶时间,那就要注意过马路、坐车、下车等等。人在着急的时候,不会去想那么多的事情,过马路时没有仔细看车,这看起来是小事,但是我们身边有许多这样的事情发生。另外还要告诉哥哥。让他上学时也要注意安全。
还有,您是记者,采访之后还要写稿子,现在是高科技时代,有许多行业都需要用电脑完成,我想你们一定天天和电脑打交道吧!那您的眼睛可要保护好呀!时不时滴几下滴眼液,虽然有许多人说带眼镜的人,代表有学问,可我说不对,有学问的人一定会懂得保护眼睛,眼睛也是一扇心灵的窗户。其实有许多事你都以为是小事,但是,就容易在这样的小事上面发生危险,比如:在做饭时还会被烫伤,有的楼梯特别滑,还会摔倒。
其实,人的身边有许多不安全的地方,但是你如果去注意它,去防范它,你就会安全,我祝你身体健康,永远快乐!