它,带我航行于浩瀚的海洋;它,让我飞翔在无边的天空;它,助我穿梭在茂密的笔林;它,帮我攀登人生的顶峰。没错,它就是我心爱的朋友——书。
一本书的外壳朴实无华,没有精美的外壳。但是它却能源源不断地供给我们宝贵的知识,就像一座取之不尽,用之不竭的巨大宝藏。
认真读好书的每一个字,你会受到许多启发。如果你怀着“是家长逼我看书的“、“为别人而读书”的想法去看书,那么书中的“黄金屋”会悄然溜过你的眼前,你便会一无所获。到了要用知识时,你才会觉得“书到用时方恨少,白首方悔读书迟”。
书是最好的老师,它能教会你最好的知识,比如人生的哲理;同时,书也是你最好的朋友,当你心情不快时,不妨找一本书来看看,你会惊讶地发现心中的不快仿佛被一股甘泉冲洗掉了,已经消失的无影无踪。是的,书就是有这般不可思议的神奇魔力。
你也许会问:我看书的时为什么没感觉到这些呢?正如每位教师所说,看书要用心去读,要把书的重点深深印在脑海里。不要让它只局限于书本里。只有做到了这些才可以被称作是真正的看书。
关于书,还有许多奇妙的事需要你去探索、去发现。希望你从此爱上看书!