放学钟声清脆的响起,我带着老师今天所教导的知识精髓,飞奔投向妈妈的怀里。几句问候语,又为亲子关系之塔,多叠上一个天伦之乐的石阶。
坐上车子,放眼望去,远方虽雾茫茫,却依然存有一丝丝云海晚霞。橘黄色的火球,搭配着薄蓝灰云的天际,在这高楼大厦林立的都市,这也许就是独树一格的大自然景象。三五成群的学生,带着兴奋的步伐,轻快地走上回家的路,欢声笑语中,为这车水马龙的都市,添增几分活泼氛围,也为这平淡无奇的繁华都市带来丝丝的青春气息
路旁的清洁人员,默默无语的,如同小蚂蚁般勤奋工作。他们的认真,彷彿告诉我:“孩子,做任何事都要把握当下,努力不懈、奋发图强的读书吧!”虽然他们的工作,看在许多人眼里,是那么卑微,但是社会进步的原动力,何尝不是因他们而发光发热呢!我能感同身受,虽然只是一个小感动,但是,那一剎那,会永远深刻地烙印在我的小小心灵之中。
回家的路上,我听、我看,让我领悟到许多的人生哲理,每一天的回家路上,都让我心中有许多不同的小感动,把我的每一天生活,点缀得更多采多姿!