描写抒情作文400字
我家的后院有一簇竹子,每当我走过它的身旁时,总会情不自禁地去闻一闻那沁人心脾的香气,看一看它那秀丽的身影。
竹子的叶子和茎都是翠绿色的,像一片绿色的海洋,形状像小船,那清新的空气,令人神往。美丽的竹林,它既是一幅绿色的画,也是一首抒情的诗。
春天,竹笋们一个一个探出头来,在春风的吹拂下,慢慢地长大,他们的生长速度非常快,特别是雨后,你站在竹林中,几乎可以听见它们生长拔节的声音,多么神奇的生命啊!夏天,烈日炎炎,像一个火炉,而竹叶越长越茂密。为大地投下一片浓荫,看着感觉好
像不是那么热了。
秋天,有些竹叶渐渐枯了,片片竹叶掉落地上,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像飘荡的小船,有的像演员在表演优美的舞蹈。地上铺上了一层厚厚的叶子,像一块大地毯。而竹枝上的叶子依然青翠欲滴,在瑟瑟秋风中跳舞。
冬天来了,寒风咆哮着,似乎吹一口气都会结冰。许多植物都枯萎了,可我家的竹子却不会枯萎,她依然把翠绿的生意展现给人们。看它那顽强不屈的精神,真令人佩服!难怪她被誉为“岁寒三友”之一呢!
我家的竹子不仅外形美丽,更有一种令人佩服的精神。我爱我家的竹子。