生命是脆弱的,因为生命只有一次;生命是伟大的,因为它能创造无限的价值。没有生命就不能做自己想做的事;没有了生命就等于没有了一切。
台湾作家杏林子对生命的感悟,也正是源于他对生命的热爱。她12岁患“类风湿性关节炎”,发病时手脚肿痛行动不便,腿不能行,肩不能担,手不能抬,头不能转。就是这样一个残疾人,数十年来坚持不懈,笔耕不辍,创造了60多部作品,被誉为“台湾十大杰出青年”。她不仅用笔创造生命的价值,更以精神鼓舞、激励世人奋发向上,珍惜生命。
你一定听过这样一个故事:在实验室里,研究人员想把人的头盖骨分开,可是用尽了力量,想尽了办法,都无法完整的将头盖骨分开。一位科学家把种子埋进了头盖骨,奇迹出现了:种子发芽了,种子以弱小的身躯,发出了巨大的能量—头盖骨沿骨缝完整的分开了。我惊讶于科学家的创意,更惊叹于这么弱小的种子竟有如此强大的生命力。
每一个人的生命只有一次,我们要珍惜生命,用有限的生命创造无限的价值,让生命释放出更大的能量吧!