成长,不只给你带来“苦“也给你带来“甜“---归根结底,所谓“苦“在成长之后也就不“苦“了,而由奋斗将它变成了甘甜---前提是时间在逝去,好好把握逝去的时间,才是真正意义上的成长!成长,苦尽甘来,何苦来哉?走出了童年的幼稚与天真,我匆匆忙忙地步入了这个多梦多爱多感慨的花季......
就在我虔诚地许下愿望,吹灭蛋糕上的12根蜡烛时,心底升起了一份喜悦,这中却伴着一丝淡淡的惆怅......人生的12块里程碑,被我稚嫩的小手颤颤巍巍地竖起来了蓦然回首,走过的11个春夏秋冬,留下的那一串不规则的脚印,使我有了几缕眷恋之情,对眼前陌生的小路不禁有了几分胆怯.
人中是要向前看的,我要自信勇敢的开始人生旅程,凭着那颗执着年轻的心,我洒脱地迈出了第一步......
成长之路是艰辛坎坷的,踏出的每一步就是对你意志的一个考验当凛冽的寒风无情的向我刮来时,我后悔过;当在密林里穿梭,被树枝刺破肌肤时,我抱怨过考试考差了,站在门外久久徘徊,嘴里念着:“今天不回家!“望着那扇熟悉的门,却迟迟举不起沉重的手,在内心乞求得到一丝安慰,而等待我的只有责骂寂寞和嘲笑,心上那一道道爆裂的伤痕正无言诉说着痛苦,我被生活卡得遍体鳞伤时,只能含泪自勉一句:
“我能行!“
经历了磕磕碰碰后,倦了,躺在床上,思忖着:我是不是不能面对现实?天暗了,我知道,困难就好像这黎明前的黑暗一样,战胜它才能看到美丽的黎明上帝把生活的小船交给我,我就要好好把握,不能让别人主宰.
我背着空空的行囊,眺望远方,准备以一颗赤诚的心战胜困难,当胜利的女神垂青时,用灿烂编一个最美最美的桂冠,那时,我已到达光辉的顶峰,划去了青春不该有的那份失落.