有种感情叫做懂,有种行动叫做等,有种默契叫做忠,有种信任叫做宠,有种快乐叫做疯,有种分离叫做痛。—题记
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话、一辈子、一生情、一杯酒……”这首我们曾经最喜欢的歌,不时在我耳边徘徊。我缓缓打开尘封已久的同学录﹕一张张照片,一个个笑脸,一封封亲笔信,一句句祝福语。暮然回首,这一切都已变成往事,但至今仍让我记忆犹新。
童年
谢谢你,给我那如土块一样平凡的童年留下了太阳般璀璨的一页。我们的相识,是在那个陌生的教室。面对新的班级、新的同学。你、我之间一句句简单的对白,为我们的友谊播下了种子,让我们成为了彼此的依靠,成为了无话不说的朋友。
走过一二三年级的青涩,四五年级的疯狂,我们相知在奋斗的六年级里。因为我们即将毕业升入初中。为了能使我们考上同一所中学,我们拿出了比往日更多的努力。成堆的书,遮住了我们的视线。往日在操场上玩耍的我们瞬间变成了勤学好问的学子。我偶然间转过头去,看你是否也在认真听课。恍惚中,你缓缓抬起头,正好与我的目光相撞。我们给予彼此一个甜甜的微笑。心间就像流淌过那永不枯竭的、温暖感情的热流。让所有的疲劳、烦恼都烟消云散。
你是否还记得?每当打了熄灯铃之后,我俩总会捧着一本练习册在厕所偷偷学习。我们拿着手电筒在微弱的灯光下,埋头苦学。那一夜的风,格外刺骨,只穿了一件单衣的我,冷得直打哆嗦。你见此场景悄无声息地走了出去。没过多久,一双手将夹克披在我冰凉的背上,一阵暖意流入我的心间。你微笑着说:“加油!我们会成功的。”“嗯,谢谢!”我嘴角轻轻上扬。感谢你,陪伴着我度过了每一个寒冷的冬夜
青春
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已步入青春期。
你留在我记忆的长河中独吟:“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。小园香径独徘徊。”
从相识到相知,我们经历了那么多,收获了那么多。可如今的我却只能把那些美好的回忆一遍遍翻晒,一次次品味。
那天,得知你出事的我,狂奔到你的寝室。你憔悴的坐在床边,咬着牙、忍着痛、含着泪,迷茫的凝望着我。你的右手边流动着一种鲜红色的液体。我走进一看才发现那是血。我惊讶地把脚向后退了一步。内心各种复杂的心情交织在一起。站在你面前的我不知如何是好。想对你说些什么,可又怕它会像风中飘落的白纸一般苍白无力。我绝望的看着你。那一瞬间,内心的压抑终如洪水般袭来,泪决堤,肆意而流。之后的那些日子,我活在提心吊胆的世界里。我担心你受挫后,再次伤害自己,担心你会像那些人一样等待着太阳的东升西落,担心你会忘了,我是你永远的好朋友。
朋友,我会一直在原地等你回来。朋友别哭,我依旧是你心灵的归宿,朋友别哭,你一直在我心灵最深处。
让我们送友谊一双翅膀吧!无论我们走到哪儿,它总会飞到彼此的身旁,轻轻吟唱,永存这段美好的记忆,留在心灵最纯洁的地方,给予彼此力量。