夜晚浓稠如泼墨般的夜空上缀满了闪闪的星子,仿佛绣女绣绘的神奇之作一般,美得让人惊叹,在这美丽的星空下,我不禁遐想起来。
步入秋天,凉风习习,太阳躲在云朵后面,仿佛在害羞地看着你。夏天的闷热早已褪去,走在这乡间的小路上,被周围的景色所陶醉,驻足欣赏着这乡间独有的风景。只是我相像着那片竹林原本繁茂的绿色景象消逝了,随之代替的是光土秃秃的一片荒地,看得人心里发慌,无奈惋惜之情随之涌来。现在的人们为了挣钱,已经把在大自然伤害得伤痕累累。
我相像一只刚出生的小鸟,在一棵树上无助地张望着,眼神中流露出的是哀伤,无助,甚至还有一丝悲愤,但似乎一下就消失了。因为他的家园被毁了,他已经无力再悲伤、愤怒,等待他的也只有死土。但是,他们仍然待在一棵树上,羽翼都还没有长满,却不知道何去何从。顿时,一种悲伤的气氛弥漫在心间,太阳照得我,有些刺眼。
以前的家乡,并不是那样的,那儿绿树成荫,青山绿水令人人赏心悦目,空气十分清新,风景美和似乎让人忘却了一切。多么希望现在的家乡,现在的大自然依法美得让人陶醉啊!所以我想像着,我为此不懈努力着,这成为我心里的一个小小的梦想,每年春天,我会在家乡种种上一棵棵的小树苗,增添几分绿色的景象。这虽然只是一个微不足道的小举动,但是我依旧相信,这日积月累的小小举动也会像一粒未发芽的小种子一样,生根发芽,根深蒂固,最终也会长成一棵参天大树。
我想像着让家乡变得像以前一样美丽,是我心里揣着的一个梦想,我把它揣在心里,从未忘却!
我想着有一天,我的梦想实现了,我开心地笑着,只是眼角多了几丝细纹。我走在乡间的小路上,步伐已不似从前这么轻快了,但是我的心,却比从前还人愉悦,还要幸福,感慨着:人的心里如若揣着一个梦,并为此不懈努力,就一定会实现。
星空下的遐想,会变成现实。