果园的前面,是一片广阔的田野。稻子结满了沉甸甸的稻穗。稻穗儿笑弯了腰。风一吹,稻田就翻起一个个金色的波浪,秋天也是个丰收的季节呀!
田野边上有一条小河,河水清清,倒映出两岸秋天的美景。河岸上,有棵大树,是银杏树。金黄色的银杏树叶子,随风飘落,落到了河里,落到了菊花丛里,落到了草丛里……大树旁有一簇簇盛开的菊花。菊花旁还有一只小兔子,小兔子被这绽放的菊花吸引住了,目不转睛地赏菊,忘记了它还要找过冬的粮食。草开始枯萎了,草地变黄了,像铺上了黄色的地毯。
秋天不像春天那样湿润,也不像夏天那样炎热,更不像冬天那样寒冷。秋天非常凉快,一阵阵秋风吹来,让人感到十分凉爽。秋天是多姿多彩的季节,是丰收的季节,也是美丽的季节。我喜欢这多姿多彩的秋天。