我是一条鱼,游弋在浪漫的时光中,恍恍惚惚游过了我的三年初中生涯。
——心事
记得三年前的九月,我迷迷糊糊地来到C中,那是真的傻的可以,伪装成男孩,大大咧咧地在校园中穿行。
现在想来,也许,那时是因为太害怕受伤了,才给自己加上了一层厚厚的壳,来保护自己,也许就是伪装得太严密了,以至根本无人真正的了解我。
三年前,我真的很单纯。遇到好的事情就大笑,遇到不好的事情就掉眼泪。
现在看来,也许,那是我是对的,因为对现在复杂的我来说,那甚至是一种奢侈,可望而不可及的奢侈。
伪装,我继续伪装着,在别人的故事中流着自己的泪。
曾经一片迷茫,找不到前进的方向,只能在原地徘徊,然后彷徨。
黑夜中那银白色的月光,映衬着我的孤独,曾傻瓜般地相信,只要45°角仰望天空,就会看到天使,还对着天空大唱五月天的《天使》,然后把白云当作天使的翅膀,飞翔的力量。
中考结束后,我把墙上贴的决心书都撕掉了,换上王力宏的海报,我想,那艰苦奋斗的历程,我已走过。
回头看那被我斩断的荆棘,有一种莫名的成就感。或许,若干年后,那剩余的荆棘将会开出花儿,但那已不重要,因为那不是我想要的。
低头发现自己的双手沾满了腥红的血,就像那在刀刃上跳舞的孩子,只是迷恋在自己优美的舞姿之中,却未发现洁白的舞鞋早已变成了红色。
年少的我曾经一度迷恋写诗,写那种淡淡的忧郁的诗歌。
前几天,收拾屋子时,把曾经的那些无聊的诗与那些课本试卷扔在了一起,也许,是我背叛的我曾经的梦,那初开的情窦,以及那淡淡的忧郁的情感。
而此刻,我只能对它们说“再见”。
再见,再也不见。
望着窗外挥洒的树叶,我知道秋天来了。
或许是在盲目的守候孤独的时候与自己擦肩而过了,但我却未发现,我正在黑暗的道路上继续错下去。
望着自己那已走远了的青春,我想:
有些时光度过了就是度过了,无法找回,却只能默默地怀念,把它洒在记忆的田野里,人世间风化。
其实,我们不应该刻意去记住它们,就像郭敬明说的:有些我们认为不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里被我们忘记了。
或许,我们不应该伤感。
即使所有的记忆都不在了,但心灵上会有一道永恒的痕迹,我们携手踏出的痕迹。
不是吗?
我像一条游弋在时光中的鱼,把自己的泪流进海里,不让任何人发现,只让有心人用心感受。