树和叶本就是是相互依赖着生存的一体。
秋天来了,曾经拥有的生机勃勃像约定好的一样,离开的悄无声息,就好似从未来过一样。天地之间只剩一片枯槁。
树与叶在这辽阔的天地间努力地生存着。
直到某天,秋风来了,无形无色却带着凌厉来了。轻轻的一过,让叶险险稳住身形。树似乎也注意到了这一点,一种危机感油然而生。这似乎是在宣告,树即将失去叶!然而风没有给树太多时间的思考。
既然你能将他放在这风口浪尖处,饱受风雨,只为保护自己,那我为什么不能让叶离开你呢?风呼呼的吹着,强劲的风力让叶感到恐惧,对未知的未来感到恐惧。
树知道叶是不愿离开自己,即使自己这样对他。可为什么,想到自己即将失去他会感到一阵心痛……
风来势汹汹,不把叶吹下来誓不罢休!树也紧紧地握住叶孱弱的手,什么时候开始,他已经瘦成这样了……树深深的自责着,并下定决心以后要好好对待他。
风的怨念是无法比拟的,叶的手也已经渐渐有些脱离树的掌控。
啊……就要离开你了吗?坚持了这么久,我也累了,就让我去了吧。
叶的手有些脱力,终于离开了树。
寂寞的树叶飘零下来,惊扰了坐在树下看书的女孩。女孩从地上捡起叶,夹在自己的书中。
看了看左手腕的手表,才发现已经这么晚了。便拾起书回到家中。