春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
我知道,您的爱无法掂量出它的重量,但我知道这是一份满满的爱。是您倾注全部力量,耗尽毕生的青春年华,无怨无悔来爱我们。这份爱无法用任何事物来衡量,这是老师您对学生一份无私的爱,一份不求回报的爱。我为这份爱发自内心地感动,因此,我写下这篇谢言,但其实我的感激之情溢于言表。
那些回忆,并没有被流逝的时光冲刷得越来越模糊,反而被洗涤得愈来愈清晰。
还记得,父母把我送进学校,是您微笑着抚摸我的头,慈祥地说:“这儿是你的家,既然来到学校就应专心学习。别害怕,有老师时刻在你们身边呢!”是您让我消除了所有的惧怕,融入我们的大家庭中,倍加努力学习。
还记得您是一个朴素而又博学多识的人。无意间,在您家看到那被挤得满满的书架,我震惊地问:“您哪来那么多钱买书?”您莞尔一笑道:“人可以再穷,但精神决不可穷哪!饭可以填饱肚子;书籍,也是精神的粮食呀!它可是好宝贝。”在您的循循善诱下,书籍为我营造一个金光灿烂的世界。
还记得,每当我轻轻经过您窗前,都能看到您忙碌的身影。您埋头苦干为我们这群调皮的学生下足了功夫,您连午休时间也不舍得休息。备课本上,写满了密密麻麻的小楷,一丝不苟。那时,我真想给您献上一束紫丁香,让您在疲惫之余还能闻到淡淡清香。
还记得,那次,考试不理想。阴沉的天空就像我忧愁的脸,鲜红如血的分数就像无数图钉洒在我心上,又被用力踩进去。失望的泪水像弹珠般肆无忌惮地落下。是您,把我叫进办公室,鼓励我说:“经历失败是人生的开端,只有失败才能离成功更近一点,可别丧气!”每当我经历挫折和失败,您那温馨的话语总在我身边响起,使我振作起来,直到成功。
老师,您付出太多太多,收获太少太少……
您的话,没有高山巍峨,没有广博,没有鲜花芬芳,但却滋润我贫瘠的心灵,不断激励我向前。苦涩的求学路还很长,但有老师们一路指导,搀扶,不断给予我力量与信心,我一定会更努力,我不会辜负你们的期望。
无论走到哪儿,永远记住您的情。
无论走到哪儿,永远记住您的爱。
无论走到哪儿,永远记住您的话。
在教师节来临之际,我只想献上我最真挚的祝福:“老师,教师节快乐!你们辛苦了!”
滴水之恩,但涌泉相报。满满的爱定会在我心中酝酿出满满的心灵甘泉!