寻寻觅觅,冷冷清清。寻她,在梦里,乌黑的长发,皎洁月光下的倩影;觅她,在心里,明媚的双眸,灿烂阳光下的微笑。我和她相遇于十二岁。那时的我们,披肩的长发,稚嫩的脸庞,一丝不染。那时的我们,淘气,懵懂,总是私奔到操场,你追我赶。那时的我们,不知谁更胆大一些,向往自由,在城市里任由的闯荡。那时的我们,最爱吃路边一串一串的麻辣烫,最喜欢听孙燕姿的声音,最爱玩我黑你白的五子棋。我和她分开于十七岁。两个人之间总是有一个人是好孩子,一个是坏孩子。好孩子就应该好好学习,考进一所好的大学,有一个体面的工作。坏孩子会很快的谈恋爱,整体无所事事,那时候好像流行非主流。又有谁知道其实好孩子好像才更坏一些。相遇相知的五年,没有过争吵,没有过红脸,没有过怪脾气。从疯疯癫癫的小女孩长成了大姑娘,从幼稚不堪的小学生转变成了大学生。
而后,我就丢了你。是不是从15岁那年注定要丢了你?是不是从最开始不在一起下上学就注定丢了你?15岁,我转学去了一所更好的高中,为了所谓的考个好大学。而你为了我坚持进了转学前的那所高中,没成想,我却把你一个人扔在那里。你还特别豪气的说,你就得去个好高中,这样以后才能挣更多的钱养我!后来才知道,我走后,你哭红了多少次鼻子。我们还在每天联系,每天霸占宿舍唯一一部座机,那时候手机还是稀有产品,只有30块钱的电话卡,两个晚上就能用完。家里还在责怪每个星期怎么花那么钱。不知道是谁先说起了身边认识的异性朋友,一个胖憨憨的李某某,一个体贴细心的韩大牙。
从此,我们的二人世界从那里变成了四人世界。星期天是我们最期望的日子,逛街,去游乐场,去KTV,而后又是回归学校,一周的想念。慢慢的一天一个电话,变成了两天一个,一星期一个,我们有了新的伙伴,新的生活,可是,那时候我们都知道,那里有个你,这里有个我,心照不宣。我去了南方的一个城市上大学,你留了家这边。 好不适应南方的生活,潮湿,寒冷,我打电话给你,哭了,说想家,想你在身边。这就是你,风风火火,用了一个月的零花钱买了飞机票过来找我,害得我们两个几乎都吃了一个月的泡面。后来的后来,我努力的学习,兼职,想着放假带你去旅游,去我们最想去的贵州,去看最想看的瀑布,去吃最想吃的米线。却没有了时间陪你。是我,首先迷失了自己,迷失了我们的感情。忘了牵着你的手,吐露自己的内心,永远的失去了你。
我把你丢了,再也找不到你了,这么多年来发现自己,还是孤独的一个人,总是在寻找一个像自己一样的人,其实总是在寻找一个像你一样的人。初见时,你说最喜欢李清照的诗,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。