爸爸,我要感谢你对我的爱,也要感谢你给了我这样温暖幸福的家!有多少次我多想当面对你说,可每次到嘴边的话,又硬生生地咽下去了。今天,就借着写作文的机会,把我的心声写出来,一吐为快吧!
记得,你曾经拿着一叠打工时的照片对我说:“爸爸以前很苦、很累,但是,爸爸很勤劳、诚实,工作十分出色,深得老板器重,成了老板的得力助手。老板每次出去应酬,总要爸爸跟去,久而久之就学会了喝酒、抽烟。”
现在你自己办了公司,应酬就更多了,特别是节假日,不是你请别人,就是别人请你,有时回来满口酒味,走路摇摇晃晃,还呕吐不断,害得妈妈忙前忙后……
每次看到你呕吐时难过的样子,我心疼极了,我好多次恨造酒、造烟的人。还多次埋怨你不把这可恶的烟酒戒掉。可是你仍周而复始地喝了吐,吐了喝……
每当去你公司,看到那烟灰缸里满满的烟蒂,我的心里冰冰的,眼眶里酸酸的……
爸爸呀,你可是谢家的顶梁柱啊!爷爷奶奶年纪大了,可我还小,你一定要保护好身体,少喝酒,少吸烟。别让我和妈妈担心了!
爸爸,你在我心中永远是最好的爸爸,你能满足女儿的小小心愿吗?
请少吸烟,少喝酒!爸爸,你一定能做到的!
爱
这是个名词,却又是个动词
流露于形式,却也深藏于心底
年少轻狂的岁月里
我始终将它囚于心底,不曾说出口
是懦弱,还是无情,谁也不能说清
但终究是欠缺了一份勇气和决心
因为我觉得“爱”这个词
太沉重,太沉重……
沉重得让我稚嫩的肩膀
无法扛起
它不仅仅只是一种单纯的情感
亦是一份沉甸甸的责任
那些青春时节里的爱
都是青涩的、不成熟的
如那还未长成的果实
外表也许还可以
但味道终究不怎么样
大多只是贪恋那一份朦胧的美好罢了
最后伤的还是彼此
何不放在心底,细细品味
……