吃花是一种什么样的心情呢?记忆中小时候的生活简单又相实,没有现代城市的喧闹,孩童们追朴着大自然的风趣。
儿童时代的我们追着飞舞的蝴蝶,一抓一放,躺在草地上歇息,看着素美的蓝天和草地,内心无比充实和纯净。抓蚱蜢的心情比较欢跃,蚱蜢一跳一跳地带动我们的心弦,好像春天的小精灵和我们捉迷藏。
然而吃花却是少数人为之少有的情结。
不知是何时,记忆中白色的小花星星点点往下散落,多了,像雨一样散落在我的心头,白色的浪漫诉说着纷绪飞繁的物语。捏一蕊尝尝,淡淡的幽香萦绕在儿时的回忆中,不散心头,弥啮留香。
还有的大树上挂着红色似火的“小红球”,里面是红透了的果肉,外表则是长了毛的像极了仙人球似的“小刺猬”。可爱又甜美的红色点缀了整个天空,给大自然带来灵动与朝气。