我与钟情的书相伴而行抒情作文
书像一把火堆,给了我温暖;书像一堆雪,冷了我的心;书像一位朋友或家人,给了我快乐与幸福。我喜欢读书,我伴着我钟情的书成长。
我凝视着书柜,堆得满满的,我情不自禁地想起了往事。
时光倒流,思绪回飘, 那时我刚读三年级,稚气的我才刚迈入人才济济,卧龙藏虎的“新家庭”,很快我就发现其它的成绩都很优秀,只有语文成绩平平庸庸,爸爸妈妈总是看着我的语文试卷的成绩,然后皱着眉看着我,那失望的眼神是我心头一震,不过我觉得也没什么了不起的,不就是语文不好吗?大不了以后再“临时抱佛脚”呗!反正自己那么聪明,也不怕考不好。
爸爸看到我这漫不经心的态度,也曾苦口婆心的劝告我:“女儿啊!光是其它门好,也是不行的。你首先要把语文成绩搞好,这样才是你的目标!”可怜天下父母心!我对爸爸的话不屑一顾,仍执迷不悟自顾自的干自己的事。语文成绩毫无进展,反而还退步了。
我看到自己的语文成绩,这时候也心急如焚了,可是我再怎么努力看书我也看不进去。因为自己的成绩迟迟提不上去,我的脾气也差了起来。
正当我在黑暗中跌跌撞撞地寻找光明时,从小陪我长大的姐姐,在我面前提着一盏明灯出现了,姐姐为我照亮了一条通往光明的道路。她就像一座灯塔,把我引入书的海洋。
那是一个阴雨连绵的天气,我的心情正如这天气一般,阴沉而压抑。姐姐把我叫入了书房。看到书房里堆满了书的书架,嗅到书的香味,我不经感叹:好多的书啊!姐姐叫我坐到她旁边,对我说:“小依,你知道你的语文成绩不好吗?”我摇摇头。“其实,我知道你很聪明,但是读好一门学科,就必须有一套好的学习方法。要想学好语文,就必须要多读书,读好书,与书交朋友,和书相交的融洽了,你的作文水平不知不觉的提高,你的语文成绩自然而然的提搞了。‘读书破万卷,下笔如有神’,读书会把你引入辉煌之路……”听了姐姐语重心长的话,我每天按照姐姐的方法,如饥似渴地汲取书中的精华……
语文成绩真的大大提高了,看到父母喜出望外的表情,我的心像抹了蜜一样的甜。
我爱书,我愿与钟情的书相伴而行。