风,吹绿了草和树,吹红了花,也吹起了我童年的味道。这种味道是奇妙的。它,是甜的,是美好的,不管童年有多远,它依然是美妙的。在我的世界里,童年已经时光穿梭般地流逝了,许多记忆都已经消失了。但有些回忆在我的脑海中永远抹不去,那,就是大槐树下的一些美好的记忆。
记得那时,我才三岁半,每天无忧无虑地生活着。
那时候,我就已经可以看懂一些图画多的书了。我最喜欢看的是姐姐的美术书。我经常想:颜色那么多,像小精灵钻进了图画中,它们是怎么跑到里面去的呢?于是,我拿起了我“五彩缤纷”的“画笔”,开始了我“伟大”的“杰作”。
那时候正值酷暑天,我跑到大树下,照着书上的样子,在大树阴下的黄土地上画了起来。
一阵微风吹过,树上的叶子沙沙作响,好像在给我唱歌伴奏,又好像在对我画的画发出赞叹声:“你画得真漂亮啊!”我抬头一看,那叶子是多么翠绿而又明亮啊,明亮得刺眼。
有时不想画画了,就埋下头来玩积木。树上的叶子依旧那么翠绿而又明亮得刺眼,我当时觉得那是很美,很美的。
小孩子吃过晚饭,便缠着大人给我们讲故事。大人们讲的故事对当时的我们来讲,是有趣的;对现在的我们来讲,是有深刻意义的。
落日的余晖洒在了树叶上,它们变成了金黄色。抬眼,能望见满树温柔的金黄色已经悄无声息地沉睡了。
啊,童年时大槐树下的美好回忆,已经刻在了布满岁月沧桑的大槐树上,刻在了我的脑海里,刻在了我的心里。