5.我的新书包作文
每逢假日,我都会在家中帮妈妈打扫,而每次打扫完都是一尘不染,所以妈妈为了感谢我的帮忙,特地在假日带我去商场购物。
我经过一番找寻,精挑细选后,终于选出一个黑色的书包,可以收纳六本书,虽然容量不大,却可以放进我要携带的各种书本。 这一个书包让我爱不释手,它的构造分为三层。我在第一层放入大而厚的书本,第二层放携带作业簿等,第三层是重点纪录的纸张。宝贝书包不但是我天天上学的好帮手,也是我上山下海的最佳伙伴。这个书包彷彿是我的好朋友,感受我的喜怒哀乐,分享我的各种心情。
宝贝书包是我的镇定丸,平抚我的情绪;也是我的好朋友,陪伴我走过童年。我希望宝贝书包能有不坏之身,抵抗所有的损伤,我不要失去我最忠实的好朋友─宝贝书包。