颠倒村作文
一个小牧童走在名叫漂亮村的小路上,走了一会,一阵大风吹过,把小牧童吹到了另一个村:颠倒村。他睁开眼睛,当看见眼前的景物时,便揉了揉眼睛,又掐了一下自己的大腿,当小牧童确信这不是幻觉也不是做梦时,已经是目瞪口呆的看着这一切。只见前面有一颗树的树枝哦!是整条小路的树枝和树叶长进了土里,树根却张牙舞爪的伸向天空。如果那棵树本来就是要结果子的话,那就更不像话了,看,果子全部都长在树根上了!
小牧童觉得这个村庄很奇怪,决定去逛逛整个村子。他第一个想逛的地点:山峰。小牧童很快找到了进山入口,准备上山时他发现这个地方的山和平常的山不一样,平常我们见到的山峰都是正三角形的,而这里的山峰却是倒三角形的。
带着好奇心和愉悦的心情,小牧童满山跑了个遍。小牧童在山上碰到了很多有趣的事。比如说小动物都会讲我们人类语言、花花草草都是倒过来的、乌龟和蜗牛跑得比兔子还要快,还有小兔子、小松鼠、小山猫和小猴子请他喝下午茶,小河的水从下往上流,鱼不生活在水里而生活在树上
夜晚来临,当小牧童躺在草坪上想着明天他还会碰到什么有趣的事情时,那一阵大风又把他吹走了。风过后,小牧童睁开眼睛。咦!这不是我的漂亮村吗?但是小牧童太累了,所以他很快合上了眼睛睡着了。
梦里,或许我一觉醒来,我又回到那个神奇的村庄颠倒村呢!