颠倒村作文
一阵大风刮来,小牧童感觉自己被吹到了一个很遥远的地方。过了许久,他睁开眼睛,发现自己来到了一个奇怪的地方:周围的树叶和枝干怎么是倒着生长的,长长的树根张牙舞爪地伸向天空,路上走着的人们是倒立着行走的。
小牧童正疑惑着的时候,出现了一个路人,路人走过来对着牧童说:“你是游客吧,我们经常会见到像你一样的人,你们是从另外的地方来到我们这个村落的,你们肯定对我们非常好奇,让我告诉你吧,这里就是颠倒村,我们这里的一切人和花草树木都是倒立着生长的。现在你可以开始你的观光之旅啦。”
原来这里就是颠倒村啊,真神奇,小牧童带着好奇又惊喜的心情开始在村落里游览起来。沿途他经过了一座农场,农场里养着的母鸡刚好在下蛋呢,因为母鸡是倒立着的,所以鸡蛋从头上滑落下来,稳稳地落在了草垛里,小牧童觉得真好玩啊!走着走着,来到了一个池塘边,原来是鱼儿在嬉戏呢,几条鱼儿是倒着在水里游荡着,牧童抬头一看,呦,天上飞着的小鸟,居然是倒着飞翔着,这一切真是有趣啊!
望着沿路这一路的所见所谓,小牧童觉得这里真是神奇又有趣,想着还能见到什么更有趣的事情的时候,突然,一阵大风又刮了过来,小牧童再次被吹走了,一睁开眼,原来这是一场梦呢!