颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了一个奇怪的村庄。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树枝却张牙舞爪地伸向天空……道路旁边挂着一个牌子“欢迎来到颠倒村,开启你的奇妙之旅吧!”
小牧童走进村子,呀,颠倒村真是奇妙,什么都是颠倒的。天空在下,土地、道路在上。就连走路的人们也是头朝下。小牧童发现,自己也是头朝下了。咦,竟然没有觉得不舒服,好像挺自然的。
前面有一家游乐场,一定很好玩,小牧童迈步走去。谁知却越走越远,可不是吗?颠倒村,你要向相反的方向走,才能走到想去的地方。实在是太有趣了。
小牧童走在路上,忽然看见,小偷正在抢一个女人的包,女人赶快报警。警察来了,却没有抓小偷,而是那个女人抓了起来。抓了她是不是要惩罚呢?不是,警察竟然奖励给她一千元钱,女人美滋滋地走了。小偷打开包,却发现里面除了几包餐巾纸,什么也没有,垂头丧气地坐在了地上。
好不容易来到游乐场,小牧童发现,本来应该跑得飞快的跑车,跑得像蜗牛一样。而旋转木马,却转得像飞一样,实在是太有趣了。玩了半天,肚子饿了,去吃些东西吧。
来到小吃街,各种美食真不少。先吃个冰激凌降降温吧。哎呀,冰激凌怎么是热的,烫着了他的嘴。包子和汤则是凉冰冰的。一会儿热,一会儿凉,小牧童想吃饱肚子,颇费了一番周折。
体验了一天下来,小牧童真是感到既新奇又有趣。这时,不知哪里又刮来一阵风,把小牧童又送回了家。