颠倒村作文
小牧童在一片一望无际的草原上放牛,忽然,一阵大风吹来,小牧童忍不住捂住了眼睛。当他再次睁开眼睛时,才发现自己并不在大草原上,大黄牛也不见了。他所在的地方,有一块牌子写着“颠倒村”。
小牧童觉得奇怪,便向前走去。没走多远,小牧童便瞪大了眼,张大了嘴巴,他的眼前出现了让他惊讶的一幕:人们都是倒着走路的。小牧童上山拦住了一个正在行走的人问道:“请问您为什么要倒着走路呢?”行人奇怪地看了一眼小牧童,答道:“我们这里的人都是这样走的,你走路才奇怪呢!”小牧童听完更疑惑了。
小牧童继续向前走去,走着走着,他看见一条小狗,小牧童想摸摸小狗,小狗摇着尾巴朝他“汪汪”地叫了起来,小牧童以为小狗这是在对他表示欢迎呢,可是小狗竟然在他的腿上咬了一口,还把他的裤子咬破了。
牧童被小狗穷追不舍,跑着跑着,遇到了一条毒蛇横在路中间,小牧童心想:这下完蛋了。但是毒蛇并没有咬他,而是向小狗爬去,小狗冲着毒蛇叫了两声最终跑开了。小牧童累得气喘吁吁连声对毒舌道谢,并问毒蛇要怎么离开颠倒村,毒蛇告诉牧童:“只要等大风刮过来,你就可以回去了。”刚说完,一阵大风就吹过来了,小牧童被风吹回了大草原。
老牛们正在安详地吃着草,一切都好像没发生过一样。