颠倒村作文
某天,小牧童出门玩耍,玩得正开心的时候,一阵台风吹过,把小牧童吹了上天。飞呀,飞呀大风过后,小牧童醒了过来。发现树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的升向天空。
他不可思议地揉了揉眼睛,说:"?事回么怎是这"“咦?这是怎么回事?说话怎么反过来了?”小牧童奇怪地想。
一个看上去很爱管闲事的中年人走了过来,说:"!村倒颠到来迎欢,好你"刚说完,一根棍子拿着一个小孩跑到这来,对大人说:"!人丟真?觉睡上晚在天整,觉睡不天白大?事回么怎你"
看到那个小孩,大人立马怂了,乖乖地跟小孩回家去了。小牧童思考了一阵子:"原来这是顛倒村啊!那么我该怎么在这里生存下去呢?"想了许久,他决定——入乡随俗。慢慢地,小牧童熟悉了这里的生活,在这儿买了房子住了下来,生活得特別快活。
还是颠倒村。一个人好像饿了,在吃砖头,房子却是蛋糕做的;鸟在水里面游泳,鱼却在天上飞;学生在教育着老师,老师们在认真的听课……但这一切,小牧童都已经见怪不怪了。
可是,有一天,小牧童正在外边做事情,一阵台风吹过来,又把他吹到了魔法村,开始了新的冒险……