颠倒村作文
一天,我正和同伴有说有笑的向前走时,忽然,一阵大风把我卷到了一个村,这个村子名叫颠倒村。
身处这陌生的颠倒村,我不由得十分害怕。我胆怯的慢慢向前走,看见一棵树的树枝和枝叶长在土里,树根却在土的外面张牙舞爪。这棵树长得真奇怪,我心里想着,但还是继续往前走。
走着走着,我又发现了一个巨大的山洞,看起来真像巨人住的地方。可这并不是巨人的地盘,是蚂蚁!“哎呀,哪里来的一只大蚂蚁!”我拼命的跑着,害怕它爬到我身上。“哎呀,哪里来的一只大蚂蚁!”它也学着我叫。
我躲开了这只恐怖的蚂蚁,来到小河边。呀!怎么水里面都是鸟,再往天上看看,会飞的都是鱼儿。我不能呆在颠倒村了,我害怕,我一股劲儿地喊救命。我费了九牛二虎之力跑到了有人居住的地方,并鼓起勇气敲了敲门。门开了,我大吃一惊,原来这里的人都是用手走路。
“嘿!嗨!你好,先到屋里坐一下吧。”这个人亲切地对我说。我稍微镇定了一些,毫不客气地走了进去。我问这个人:“为什么你们的村子那么古怪?鱼飞到天空去了,蚂蚁长得那么巨大,树的生长也是颠倒的。”“孩子,那是因为我们的村是颠倒村,所有的东西都和你平常所见的相反。”他说。
我略微点点头,好似明白了颠倒村的秘密。我请这个人帮我找出去的路,可他却说:“颠倒村里没有出路,只能借东风。”
我走出屋子,原来村民们过着和我们颠倒的生活,他们白天睡觉晚上干活,并用脚吃饭。我想离开颠倒村了,因为他们要睡觉啦,我不能再打扰人家。突然,猛烈的东风吹来了,我乘着风回到了我的家。
颠倒村真是太神奇了,你也想去看看吗?