颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村,他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根张牙舞爪地伸向天空。小牧童被眼前的情景吓了一跳,他发现眼前的世界都颠倒了。
小牧童三番五次的想:“该怎么逃出去呢?”于是小牧童打算去问下住在这里的村民。他走来走去,一不小心被石头伴倒了,小牧童发现地是蓝天!小牧童又被吓了一跳,他又走了一会,发现这里的孩子做的都是大人的事,小牧童觉得很奇怪,决定问个清楚,他找到这个村的村长,小牧童问:“你们这里的孩子为什么做的都是大人的事?”村长说:“我们这里的小孩子做的是大人的事,大人是上学的。”小牧童想:“难怪这么奇怪。”村长说:“你可以当这里的老师吗?”“可以。”当他给大人上课时,发现大人1+1都不会。
小牧童突然想到他的使命,他偷偷地离开了教室,然后学着颠倒村的人倒着走,又凑了钱,买了炸弹,往下一扔:“砰!”“地”被炸开了一个大洞。小牧童往下一跳,落到了人间。
这时有个叫女娲的人,她用彩石补了天。所以“女娲补天”就这样子被传承下来了。
从此以后,再也没人落到颠倒村了。