颠倒村作文
有一个小牧童,一天,他去山上放牛。突然,一阵大风吹来,吹得他睁不开眼。不一会儿,他居然被吹上了天。过了好久,风终于平静了下来,小牧童摔落到地上,他慢慢地睁开眼,发现自己来到了一个不知名的村子。
这时,他看见了一个神奇的场景,只见那树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。牧童用尽力气把树扶正,可树却渐渐地枯萎了,他觉得太不可思议了。
小牧童接着向村里走去,他又看到了村里的母鸡在喔喔地打鸣,公鸡却在草棚里下蛋。牧童看得目瞪口呆,心想:这真奇怪,真想尝尝公鸡蛋的味道!这时,小牧童有点口渴了,他向远处望去,看到不远处有一条小溪,便向小溪边跑去,他来到小溪边,弯下身,用双手捧起了清澈的溪水,大口大口地喝起来。这时,他忽然发现,小溪里游着的居然都是些小鸟,却一条小鱼都看不到。他不经意地仰起头,哇!小鱼都上天了!这到底是个什么村子啊?怎么感觉和我们的村子完全是颠倒的?正当小牧童怎么想也想不通时,他看见几个村民向他走来,他们居然都倒着走路,头朝下,脚朝上。“咦,你们怎么都倒着走路?”小牧童惊奇地喊道。“这有什么好奇怪的呀?”村民说,“我们天生就这样。”小牧童太吃惊了,于是开口问:“请问一下,你们这是什么村子?怎么和我们的村子不一样?我一路走来,看到了好多奇怪的景象。”村民回答:“这是颠倒村!”小牧童恍然大悟,终于明白自己一路看到的全都是颠倒的景象。
小牧童和村民聊得正起劲儿的时候,大风又吹来了,把小牧童再次吹上了天。这时,小牧童用力蹬了一下腿,感觉周围软软的,他睁开了眼,发现自己躺在草地上。回想刚刚的一切,原来是做了一场梦。
小牧童拍着胸口,庆幸这只是一场梦!