颠倒村作文
一阵风呼呼地吹来,牧童来到了颠倒村。
牧童看到了这里的人们,都是倒立着的。脚当手用,手当脚用,觉得非常神奇。牧童来到了教室,看到了大人在下面认真地听讲,小孩在讲台上精彩地讲述着今天所要学习的内容。再来到教室外的花园一看,树枝和树叶生长在泥土里,而树根却暴露在空气中疯狂地生长。有太阳的时候,就会是在晚上。有月亮的时候,就会是早上吧。
牧童正想着,突然看到了一只小狗站立着行走,而人的脖子上多了一个项圈,在汪汪地吼叫。这里可真奇怪,到底是哪呢?还有,这里所有的事物为什么都是颠倒的呢?
这时,天下起了大雪。牧童身上穿的是单薄的衣裳,冻得瑟瑟发抖。他来到服装店,向老板询问冬天穿的衣裳。这时,老板说:“这个天气真热呀!”牧童特别惊讶,这么冷老板怎么还说热呢,牧童往外一看,这里的人们都穿着背心,有的还扇着扇子。这里的人们可真奇怪呀!
牧童找老板要了一件棉衣,走在路上。路过的行人纷纷投来了十分奇怪的眼神。牧童这时想着想要找一个过路的行人询问一下这里的情况,为什么这里的一切都是颠倒的呢?这时,远处走来了一个小孩,扶着拐杖,头发苍白。牧童想:“小孩在这里是老人,还扶着拐杖,那就是老奶奶。”牧童有礼貌的问:“老奶奶,您好。这里是哪里呀?”奶奶说:“你不知道吗?我们这里是颠倒村呀”“谢谢您,老奶奶。”牧童说到。
原来这里是颠倒村呀!这里的一切都好神奇!