颠倒村作文
一阵大风过后,小牧童被吹醒了颠倒村,当小牧童他睁开那双明亮的眼睛望望四周时,却看见了树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的生长在空中……
小牧童,觉得饿极了。于是,他向前走啊走……突然,它看见了一个正在用脚耕地,并且长满了白花花的头发的三岁小婴儿,令人不可思议的是他的打扮:他把裤子当帽子戴帽子的顶部有两个洞,那是裤腿衣服倒着穿,这真是不可思议……
小牧童上前拉住正在耕地的婴儿,向他问道:"小弟弟,请问这里是哪里?""这里是颠倒村"那小弟弟,我饿急了,请问这里哪里有餐馆能吃饭啊?"小弟弟一本正经的指着天上的房子说:"你看天上的房子,我们这里的人翻个跟头就能翻出十万八千里,所以自然不用走路"小牧童大吃一惊,但为了填饱肚子他只好照着婴儿弟弟说的样子,也,发了一个十万八千里的跟头,果然到了天上的房子里。他瞄了一眼,看见了,一个正坐在婴儿车里喝着牛奶的老爷爷,而且板凳、桌子等家具都倒着放。主人见有客人来啦!皆大欢喜,马上做了很多香味扑鼻的饭菜,并且快速的端了出来。小牧童见了这般景象,吓得魂飞魄散。原来,做饭的竟然是一只可怕的东北虎……
小牧童被吓坏了,赶忙跑回了家,原来是风姑娘为了惩罚小牧童做事颠三倒四,想给小牧童一个惩罚,让小牧童记住:做事一定不要颠三倒四,是怎样的就是怎样,要实事求是!