我的困难是考试的时候我会紧张的睡不着觉,只要低于八十几分就会被骂个头昏眼花,我除了语文的困难,还有数学的困难也挥之不去,考试考完了就会想起刚刚写的地方有没有写完、有没有写错,心情一直忐忑不安!
遇到困难的时候,我会先以自己的力量动脑想办法,如果还是想破头找不出头绪,就会赶紧找救兵请教老师及爸爸妈妈,我在遇到不会的心情是害怕的,因为我要把问题说出来,面对着老师及爸爸妈妈,心情总是会害怕,不过我多练习表达几次,之后就不会害怕了!
我有困难的时候,我是不会逃避的,因为一旦逃避问题,问题还是不能解决,数学困难也会像雪球一样愈滚愈大,而且把困难放在心里,心里就会觉得不舒服,像是一道心门被卡住了,所以我遇到困难的时候要正面迎敌,动脑解决,动手行动,困难就会被我打败了!