每天去上学,都是妈妈骑摩托车送我到学校,虽然我家离学校很近,在途中也会看见一些有趣的事。
早上一出门,就会遇见邻居的奶奶,我会跟他们打招呼,奶奶都会称赞我是一个好孩子,让我好高兴。我还会经过市场,看见许多卖鱼、卖肉的生意人,忙来忙去;还有年纪很老的奶奶也在卖菜,看起来很辛苦;有时也会有卖玩具的摊子,看见了真想叫妈妈买给我。经过十字路口,会看见许多志愿者保护学生过马路,妈妈告诉我说“有了志愿者的保护,你们才能安全的过马路,所以要感谢他们才对。”
很快的就到了校门口,跟妈妈说再见,就开始一天快乐的上学。