我家就住在学校附近,每天都是慈祥的奶奶陪我走路上学,我觉得自己好幸福,可以不用花很多时间在坐车或走路呵!
走在马路上,我会看到许许多多来来往往的车子,让我看得眼花了乱,加上有些车子为了赶上班而闯红灯,让我觉得过马路好危险呵!幸好走到学校入口时,有辛勤的导护老师和尽责的警卫叔叔会帮忙指挥交通,让我可以安全的走进校园,我好感谢他们的照顾。
在校门口,我看见许多同学跟我一样背着书包来上学。有人也是走路来的,有人则会坐公车到校门口,也有同学是爸爸、妈妈开车或骑车接送的,各式各样的交通工具都有,真热闹啊!
每当我安全的到达学校时,我心中总是充满感激和喜悦,我便会快乐的走到教室,开始我一天有趣又好玩的学校生活。