在生活中,我看见过很多不同品行的人,比如:可爱的许文静,学习认真的夏可歆,乐于助人的王一哲。可是,我最想说说乐于助人的王一哲。
记得有一次美术课上,老师让我们画四季的美景。我画了夏日的荷塘,画完后我刚想涂色,却发现粉红的彩铅用完了。我正着急呢,王一哲看到了,就主动把他新买的彩铅借给我用了。我当时心里真是挺感激他的。
还有一次美术课,老师让带水粉颜料、画笔和纸等绘画工具,有的同学忘带画笔了,王一哲有很多画笔,他就把一些画笔借给了没带画笔的同学,结果那些同学也度过了一节愉快的美术课。一次上语文课,有个同学没带写字本,王一哲知道了毫不犹豫的把自己的写字本给了同学。这样的事情还有很多很多。
王一哲真是一个乐于助人的好学生,我以后要多多向他学习。做一个有爱心,乐于助人的好学生!