我的爸爸写人作文
我的爸爸长着一张方字脸,总是带着微笑,高大挺着的鼻子上挂着一副眼镜,一双炯炯有神的眼睛十分锐利。我的爸爸不胖不瘦,是中等身材,我的爸爸虽然很少运动,但是他很健康。
我的爸爸是一名医生,他常常一早起床就给病人看病,一直到深夜才能休息。
有一次,一位病人发高烧,爸爸一直为这位病人吊了一个晚上的针。第二天,我起来一看,我们家什么时候来了个国宝——大熊猫。原来是爸爸的眼睛外面多了一大圈黑圈子,我一直对他笑着。
还有一次,我们正在吃晚饭时,忽然来了一个慌慌张张的病人,爸爸连口饭都没有吃一口就要跑出去时,妈妈就对爸爸说:“吃了饭再出去吧!”爸爸说:“病人等急了,不好办,等我看了病人后再回来吃饭吧,”我也对爸爸说:“爸爸吃了饭再出去看病人吧,饭菜凉了不好吃。”爸爸不听我们的劝告,还是跑了出去为病人看病。爸爸一会儿认真探切病人的脉搏,一会儿仔细观察病人的脸色,一会儿轻柔地摸摸病人的肚子,然后,温柔地安慰病人说:“你的病不要紧的,只是普通的肠胃炎,打针、吃药就行了。”最后给病人轻柔地扎了针,就给病人取药。病人得了药后高兴地说:“多谢!多谢!”爸爸说:“不用谢,这是我应该做的。”
这就是我的对工作认真负责的爸爸,我十分敬佩他。