尽管我已经升初中了,但是小学的种种往事还是会回荡在我的脑海中,给我记忆最深的就是我们那三科老师。
今天我只想说我的体育老师刁老师,他叫刁军辉。他不是本地人,口音和我们不一样,我写他并不是因为他曾经特殊照顾我,也不是因为他比较注重我,而是他给我这一生都起到了一个重要的影响。
小学五年级的时候,我第一次接触乒乓球这这东西。那时候我转学了,转过来没多久他就来我们这个学校教体育,他高高瘦瘦的大个子,身材很好,但是比较像小头爸爸,五官很深邃。之后他偶尔会教我打乒乓球,给我们讲中国的各种体育事迹,这也是我到现在还喜欢看体育的原因之一。
之后他还会陪我们打乒乓,和我打的时候总是会说,哇,你又变厉害了,有进步,有进步。其实以我当时的水平,他轻而易举的就可以赢了我,他却总是很小心的陪着。之后,我毕业了,他的身影,声音都只能留在回忆。隔天,我去母校看望的时候,发现了另一名身材姣好的男老师,我问他刁老师还在学校吗?他说被调走了,把他调来了。对于这个体育老师,我问了问他教的学生,他们都说那个老师喜欢穿紧身衣,为的就是展露他的身材。我回想刁老师监督我们跑步的时候,穿着宽松的篮球衣,嘴里还大声的说,别张开嘴,你想让灰尘都吃进去吗?我们全班都哈哈大笑,还有教我们广播体操的时候,教我们太极拳的时候……
老刁,你怎么还不回来?