奶奶写人作文
一天的学习生活结束了,我又走到车站点,等候31路公交车.
等了几分钟,31路终于来了车子刚一停,一群小学生就蜂拥而上,车上的乘客和司机劝阻那些孩子们.
看,这位”老朋友”又和我们坐一辆车!其实这个“老朋友”是一位60多岁的奶奶,这里的“老”,既是年龄上的,也是时间长的意思。这位奶奶每天接送自己的孙子上学、放学,都做31路所以我认识了她。
这位奶奶可爱自己的孙子了!每次挤公交时,她都把其他的孩子退到一旁去,用自己的手臂把着车门,让他的孙子先上。有几个孩子的父母也纷纷指出她的行为,议论她的不对,这是这位奶奶却经常当作没听见!
我觉得这个奶奶游戏霸道,她只想着自己的孩子,把别人推到一边。的确,那个做奶奶的不希望自己的孩子能早早上车,得到一盒好位子,安安稳稳做一乘?可是这样,虽然能抢到好位子,但听令人讨厌和反感。
如果大家都可以相互谦让一些,那么社会上就会和平很多。特别是公交车,万一挤倒了,很容易发生不安全的事故。
所以:人人谦让,社会更棒!