奶奶写人作文300字
我有一个重男轻女的奶奶,现在就让我给你说说吧!
我有一个妹妹,今年刚满4岁,我还有一个弟弟,今年3岁,弟弟是我叔叔家的孩子。他俩都在邻村的幼儿园上学。弟弟如果往学,奶奶就很操心接送。可弟弟一不上学,奶奶就会忘记妹妹还在学校,更别说操心接了。
记得有一次,天下着蒙蒙细雨。邻居家的爷爷没有去接自己的小孙女,也就自然捎不了我的妹妹。可奶奶把接姐妹妹的事忘得一干二净。当妈妈放学拐到幼儿园时,已经只剩下我妹妹一个人了,他早已急得哇哇大哭起来。
还有收麦子的时候,我、妹妹、妈妈爸爸都在爷爷家吃饭,吃饭的时候,奶奶只给弟弟冷了半碗饭,停了一会,弟弟去吃饭,妹妹看见了也想吃,但您只记得弟弟却忘记了妹妹。奶奶,难道你冷饭的时候就一点也不记得还有妹妹,就不能冷两碗饭?她也是个小孩子呀,她也是您的小孙女,也是管您叫奶奶的呀,您怎么能这样呢?
现在都是新社会了,男女都平等了。你不是还老唱:“谁说女子不如男”吗?说不定我们长大了比男孩还有出息呢?有志不在年高,要我说是有志不在男女,不是吗?奶奶,新望您能改掉重男轻女的老思想。