我的家是一个电器之家,家里的每一个人都是一种电器,在自己的位置上认认真真、踏踏实实地做好每一件该做的事。你听了也许会奇怪:为什么说我们家是电器之家呢?大家又分别是什么电器呢?别着急,听我慢慢跟你介绍。
电灯爸爸
爸爸就像一盏电灯,是所有电器中最重要的成员,没有之一!他总是辛勤地,不停地工作;早上,他迎着朝霞出去工作,晚上,他又披着星星回家。他就像一盏电灯,默默用自己的“光亮”给我们带来光明、带来安全感。他是我们这个家的顶梁柱。
手机妈妈
妈妈是一部手机,不论什么时候,什么地点,外交场合总是她去,就像一部给人打电话的手机。无论是开家长会、报课外班、还是去面试,都被她承包了。只要她一出马,不出半天时间,我就会有新任务。要是我遇到了不会做的题目,这部“手机”就会做它最擅长的功能,“搜索”出正确答案,并一步一步教会我。
机器人奶奶
奶奶是名副其实的集扫地、拖地、煮饭、洗衣服等功能于一体的多功能机器人。当爸爸妈妈去上班的时候、我们去上学的时候,这位“机器人”就开始马不停蹄地工作。她的任务就是保持家里的整洁、干净、美观、温馨。不过,奶奶每天都会有休闲时光——去老年养生店参加活动。
插座——我
说了这么多,也该说说我了。我就是一个插座,是维持整个家庭动力的电源。整个家庭的任务就是抚养我长大。因为我,整个家的工作就有了意义,有了目标。为了不辜负大家的工作,我一定要好好读书,努力成才。
这就是我的电器之家。我爱这个温馨和睦的电器之家!不论到哪,我都离不开它!