说起古时候的“七侠五义”那是家喻户晓,人人皆知。如今,我班的三大“怪侠”更是无人不知,无人不晓。
第一侠“多嘴侠”。说起这个人,可真不简单。黑生生的脸蛋上嵌着一双闪亮的大眼睛,微微一笑,露出一口洁白的牙齿,美中不足的是那张嘴,整天唠叨不停。记得有一次,我们班有两个同学在吵架,吵得面红耳赤,不可开交。这当然少不了“多嘴侠”的份,左劝右劝没用,便使出杀手锏:“还不停止我就去告诉老师!”吵架的同学越听越烦,“啪”的一声,狠狠地给了他一巴掌,他还不敢还手,只得灰溜溜去告诉班主任。“多嘴侠”虽然多嘴,可咱班那鲜艳的流动红旗,也离不开他的多嘴!
第二侠,你可猜不着是谁了。他呀,整天低着头,不动声色,就像根木头。上课时,老师叫他回答问题,他傻傻地站在那儿一点反应也没有。你叫他读课文,他半天也吐不出几个字来。所以,我们都叫他“呆侠”,可这呆子在班上是个大好人呢!这不,随时随处都可看到他助人为乐的身影,如果你想问他的大名,嘻嘻,保密!
第三侠“疯侠”更是不可思议。他留着“扫把头”,穿着“流星花园”的怪衣服,裤子就像个大喇叭。这一身打扮,给他取这个名字,还挺配的!这个“疯侠”可“疯”到了极点,整天冲啊,杀啊,叫啊,闹啊。记得那一次,我们班主任老师要开会不在教室,让我们自习。老师刚走,教室像炸开了锅似的,正是“疯侠”显示“本领”的好机会!不是大喊大叫,就是追逐打闹!幸亏下课的铃声来得及时,要不,天花板会被他一个人掀翻了。你瞧瞧!老师刚一回来,“疯侠”就像老鼠见了猫似的,一溜烟钻进洞里去了!哈哈哈
“零……”上课铃响了,“多嘴侠”不多嘴了,“呆侠”又开始呆了,“疯侠”也变得规矩了。
我班的三大“怪侠”,可真逗。