妈妈写人作文
夏日炎炎,妈妈像是一棵大树,使我免受烈日的灼伤;阴雨天,妈妈像是一把大伞,替我遮风挡雨;生活中,妈妈像是一座灯塔,指引我们前进的方向。无论什么时候,只要我需要,妈妈就会“变”成我期望的模样,无怨无悔地给予和付出,这一份爱厚重、深沉,是人世间最伟大的爱。
我生病时,妈妈就变成了细心的护士,无微不至地照顾我。我从小身子弱,一有风吹草动,总会中招,这不,前阵子,我又没逃过病毒的侵袭,咳嗽、打喷嚏、流鼻涕排山倒海般席卷而来。这可把妈妈忙坏了,一会儿忙着替我在手心里擦酒精降温,一会儿翻找适合我的药丸,一会儿又拿毛巾帮我冰敷。看到我体温只升不降,没有好转,便着急地和爸爸一起背我去医院。记得那一天正下着鹅毛般的大雪,可妈妈却累得鼻尖渗出了晶莹的汗珠。听着爸爸妈妈脚踩在雪地上发出的声音,我的心里暖暖的。
我伤心时,妈妈就变成了知心姐姐。她陪着我,听我诉说各种苦恼,看到我愁眉不展的样子,有时还会扮演小丑,做古怪的动作、夸张的表情,只为了让我开心起来。看到我流泪,妈妈会递给我纸巾,告诉我流泪是软弱的表现,有困难才有进步,鼓励我要变得坚强,做个小小男子汉。
我学习上有困难时,妈妈又变成了耐心的老师,一步一步给我讲解。一支笔,几张纸,写写画画,妈妈总会把一些深奥的知识点变成有趣的图画、故事帮助我快速理解。有时,妈妈还会和我比赛谁做得快,谁的正确率高?当然,我经常是赢家,一次次的胜利让我更牢固地掌握了知识点。
妈妈天天陪伴着我,让我每一天都过得很充实。我爱我会“变”的妈妈。