妈妈写人作文
我的妈妈年近半百,中等身材,偏胖。长长的脸上有一双小眼睛。整天就一个发型——扎着马尾松。从后面看不像五十岁的人,这可能是没干过重体力活导致的。
妈妈是一位教师,她虽然从教二十多年了,但她有个弱点就是管不住学生,经常被学生气得泪流满面,即便如此,但她从不放弃任何一个学生,再调皮捣蛋的学生她都会想尽一切办法去管。
记得有一次,她上课时一个学生老是小声说话,妈妈批评他多次,但那个学生不仅不听,而且还给妈妈顶嘴,气得妈妈脸通红,嘴唇发紫,气冲冲地走上前去拉那个学生,那个学生如盘石一般纹丝不动,由于妈妈用力过大,差点摔个仰面朝天,幸亏手抓住后面的桌子腿了,不巧的是她手上的玉镯子被桌子碰烂了几截,妈妈看了看摔碎的镯子,眼里含着泪花,心疼极了!那副镯子是姐姐从外地给妈妈买的生日礼物,也是妈妈的最爱!从买来时妈妈一直就把它戴在手上,夜里也不取下,听说是保妈妈平安的镯子。可妈妈也没埋怨一句那个学生。只是蹲下来把那碎了几截的镯子小心翼翼地捡起来用红纸包着,放在衣兜里,后来妈妈把它放在最珍贵的地方。
妈妈就是这样的人,宁肯自己受委屈也从不抱怨别人,这就是我的妈妈,关心学生比关心我们还多,但我很爱我的妈妈!