妈妈写人作文
今天领奖回来,想给妈妈一个驚喜,一路上我就在想怎么给妈妈惊喜。一会儿我想把奖品放在口袋里,可是又担心会把证书折了。 一会儿又想还是把证书和奖牌揣在怀里吧 ,这样妈妈会问我:“浩睿,你领的奖呢?”我就说:“是教练搞错了,我没有得奖。”这时妈妈肯定会说:“不可能啊, 教练怎么会搞错呢?是不是你撒谎骗我啊!” 这时我就会让爸爸转移妈妈的注意力,趁妈妈不注意的时候一下子把奖牌和证书给拿出来,这就是我自己设想的大惊喜。
爸爸也说这个主意不错,于是就按照我说的来做。 一进门我就高兴地大声说:“妈妈,我回来了!我有一件事要给你说。”可是妈妈并没有搭理我, 用黑暗的眼神瞪着我说:“王浩睿,你看看你写得乱七八糟的数字像个什么样子,这么简单的口算题你竟然做错了六道!”然后用手指头指着我的头说,“你想干什么,要造反是不是?赶紧给我改去!”
看到妈妈这种表情,我一下就委屈地哭了起来, 心里想:妈妈真是太不好了,为什么不能听我把话说完,我准备的惊喜还没有上演,就被妈妈给毁了,真是太难过了。这时爸爸说:“老张,你就不能表扬表扬他,亏他还想着给你惊喜呢。现在惊喜倒没有,回家就挨批了。再说了,王浩睿这次的比赛表现不错,教练还夸他了呢。你看看你这个当妈的,把孩子都弄哭了。”
这时爸爸又说:“浩睿,你拿着奖牌和证书过来,我给你拍照,留着照片以后备用。”于是我就跟着爸爸过去拍照了,妈妈也跟着过来给我拍了几张照片。看到爸爸妈妈给我拍照片,我又开心了起来。改错的时候,我还在想:妈妈这次真的太坏了,把我满腔的开心用她恶狠狠的表情给浇灭了,如果下次再发生这样的事情,我就再也不给她看我的奖品了。