妈妈写人作文
提到妈妈我就毛骨悚然,不知所措。原因就是她太爱挑我的毛病,对我太严厉,因此我才会这样。小声告诉你,我还偷偷给她起了个外号叫“刺妈”。
以前的事咱们暂且不说,就拿昨天晚上的作业来说吧,昨天下午第三节是体育,我们又是跳高又是赛跑,累的我简直像一摊烂泥,做作业自然就慢待了,写的超级 不认真,人家“刺妈”下班进屋一看,二话不说,“嗤”得一下,忙了半天的作业,就这么轻而易举的进了垃圾桶,哎,咱是哑巴吃黄连有苦难言,没法子只好重写,谁让咱不认真,自作自受。坐端正忍气吞声又重新写了起来。
过了一会,人家又来检查了,站在一旁什么话也没说,咱这心里就发毛,竟把简单的字写错,“刺妈”立刻乌云密布,狮子咆哮般的吼道,怎么搞的,注意力这么不集中,这么简单的字怎么还写错,哎呀,妈妈呀,妈妈,你能不能温柔些,咱那简单的字就写不错了。
“刺妈”在学习上要求咱严格也罢,而在生活中也如此,家中来客人如果没礼貌,等客人走后那后果不堪设想。吃饭不坐好不让吃,吃着饭不准说话,真是光挑我的毛病,上学换鞋要是不把拖鞋摆放到鞋柜里,她会严肃的站到那里一声不吭,绝对不送你去上学,就这样还成天口口声声说对我好,我看她简直和我是一对天敌。
有时忍无可忍的时候,就和爸爸商量,能不能‘联合"一下,因为老爸也在她的管辖之内,你猜老爸嫣然一笑,说上一句,你就认命吧,这样蛮好的吗!
嗨!你还别说每次考试看到满意的成绩,再看看得的那一张张奖状和荣誉证书,心里还有一种感激之情,俗话说得好“严师出高徒”。
如果你现在问我,你喜欢温柔妈妈,还是喜欢严厉挑刺的妈妈,我也会嫣然一笑,毫不犹豫地用爸爸那句话来回答,这样蛮好的吗!