我正在吃饭时,我听到屋子里有些动静,走进去一看,原来是一个大光球,只见大光球里伸出一只手,把我拽进去了……
我醒来一看,发现自己躺在一个温暖的屋子里,旁边挂着一个电子日历,哇!不看不知道,一看吓一跳,原来,我来到了24世纪,这是一个除了人,就是机器人的世纪!
这时,从电视屏幕上出现了一个人,说:“你该上班了。”上班!怎么上班啊?没办法我只好硬着头皮去了,刚坐进汽车就有一个声音对我说:“主人你好,有什么需要为您服务的吗?”我不管三七二十一地说:“我要上班,可我不会开车,”那个声音说:“让汽车人送您吧”。这是怎么回事?哪里来的汽车人?还没等我想好,汽车人已经把我送到目的地了。
我下了车,自言自语地说:“在哪个单位上班呢?”这时候我的鞋立即长出了翅膀和喷火器,嗖--的一声我就到了我要工作的位置了,哇塞!真高级呀!文件已经都按照机器人的指令改成了游戏,让我们在游戏中工作,这时侯我碰到了不会的字,我的鞋马上变成了一个小机器人走到我的面前,肚子居然变成了字典,并用声音准确的读出了那个字。
下班到家后,我正发愁晚餐怎么办呢,突然发现桌子上摆满了山珍海味,有个声音传过来:“房子超人请主人用餐。”我吃了一口,真是美味佳肴啊!这时我不小心碰掉了一个水杯子,杯子打破了,只见管打扫卫生的机器人马上把摔碎的玻璃片收拾的一干二净。
我出去逛街,刚从一个超市里出来,不料被一个坏人盯上了,它用战争型机器人对我发了一枚生化式激光型氢弹,我吓的大叫了一声“啊!”一下子,我从梦中惊醒了。
虽然这只是一场梦境,但我相信随着人类科技的进步,我们会很快实现这样的生活的。