我的外公写人作文
外公有着一双犀利的眼神,那眼神一扫,连小偷都会吓破胆。哈哈
外婆总是唠叨着:吃晚饭前睡,饭后又睡,半夜里再起来看电视。这整个生活钟都乱套了,都老太公了,就改改吧......话音刚落,外公就以一句:“毛烦类”结束了这次对话。然后慢悠悠地出门了,去享受他的丰盛早餐了。话说回来,这吃可是个大问题,从古到今,这二老为了吃可是争了一回又一回。
春日,他一定要买榴莲酥吃,不吃不罢休;夏日,他非要吃棒冰,才不要玉米;秋日,他要喝各种各样的茶,哪管茶水里有氟;冬日,他要吃鸭,说蒸了吃菜够味儿。真是辛苦了外婆和老妈。
近来,又有麻烦了,食道不好了。下去一截全是白的。咋的?喝酒呗!这为难外公他老人家了,这没了酒饭可怎么吃得下呢?舅舅对外公讲起了大道理,喝酒啊,可伤身了。您啊,都老了,新陈代谢慢了,就少喝点酒吧......外公可气了,横眉竖眼,歪着嘴,撇着张脸,一脸的不屑一顾。莫了,口中还 念念有词道:“不喝酒饭怎生吃不下,这白酒,烧酒的,如何放得下?更何况我这酒里还 泡着灵芝,人参的,可补着呢!这酒呀,得喝到喝不了为止呢!”不知是心急还 是什么的,我立刻接上去,道:“外公呀,这酒喝不了了人也就不好了”。外公可火了,吼道:“你这个小混蛋,给我滚到一边去!”看外公两颊通红,红到了耳根,两手握拳,筋都很明显。没人再说话,只任他喝去,反正劝了也是白劝。
也许,这就是生活,但是,外公永远是我最亲爱的外公,最亲爱的倔老头!