描写人的作文
在我们生活中有许多值得赞颂的人,如老师、医生、科学家、士兵等等,但今天我要赞美的却是另一个特殊的群体,也是我们生活中最可爱的人——环卫工人。没有他们,我们就没有这么干净的生活环境,甚至我们的健康也要受到威胁。
早晨,太阳还没有起床,大街上就传出了“刷……刷……刷……”的声音,这就是环保工人在清扫路面,他们送走了宁静的夜晚,迎来了灿烂的一天,是他们用自己质朴的双手扫出了人们生活的新天地。渐渐的天亮了,声音早已散去,大街上已经是干干净净,没有一点灰尘。当夜晚来临时,街面上又响起了“刷……刷……刷”的声音,他们又要扫去大街上白日里的污垢。下雨天,他们仍然穿着雨衣在雨水中艰难地工作着。三伏天,他们仍依旧坚持在酷日下,常常是渴了就喝一口凉水,饿了吃一口凉饭,又马上投入到工作中,冬日里,他们的脸上,身上都挂满了雪花,可他们从没叫过一声冷,喊过一声累。这样日复一日,年复一年,环保工人默默的打扫着街道,默默地带走了垃圾,可谁知道,他们付出了多少汗水和辛劳?可他们依然拖着疲惫的身躯进行着他们崇高的工作。他们的劳动报酬是微薄的,但他们的奉献却是高尚的。
环卫工人晴天一身土,雨天一身泥,衣服在他们身上变了味,鞋在他们脚下变了形,他们用自己的一身脏换来了万人洁,然而让他们辛酸的却不是苦和累,而是别人的不理解,为了工作他们不知遭受了多少嘲弄和鄙视,有的店铺故意乱仍垃圾,更有甚者环卫工人在前面扫,有人却紧跟在后面乱扔,没办法他们只好再一点一点地捡起来放到垃圾箱里,就这样他们用无声的劳动感化着每一个过路人。因为他们认为这个职业是神圣的、光荣的,干任何工作都会遇到这样或那样的困难,环保工人这种默默奉献的精神是高尚的,而小看他们的人才是多么渺小,无知的!
有不少人并不在意环卫工人的存在。面对芸芸众生的世界,作为环卫工人或许很渺小,但他们的奉献精神却传得很远。果实的事业是尊重的,花的事业是甜美的,而环卫工人做的就是“叶”的事业!叶是谦逊地垂青着绿荫的。滋润、温暖、纯净着人们的心灵。让我们走在干净的街道上,也净化一下我们心灵吧!
我们赞美医生,是因为他们能给我们健康的体魄;我们尊重教师,是因为他能给我们知识的力量;我们赞颂科学家,是因为他们能带给我们高科技产品;我赞美环卫工人是因为他们平凡中蕴育着伟大!正是由于他们的辛勤劳动,才为我们创造了干净优美的的环境。今天我要为他们喝彩,为他们鼓掌。环卫工人,谢谢你!感谢你们为我们带来了优美整洁的环境。环卫工人,我要赞美你!赞美你的任劳任怨,赞美你的无私奉献!