我生在通州,成长在通州,我为我是通州的一员而感到骄傲和幸福。
人们一提到通州,就会不由自主地说:“通州通四海,通州通五洲。”
我们通州处于沿海城市,东临黄海:各种海鲜、鱼类品种繁多,各大海运远轮奔向世界。南临长江,横跨长江的苏通大桥,使我们通州与国际大都市上海紧密相连,文化、人文、经济融为一体,运海从通州中心穿越而过,使我们通州成为名副其实的鱼米之乡。
通州的兴东飞机场,飞向祖国世界各地,使通州和世界人民和平的拥抱在一起......通州可爱的通州,幸福的通州......随着改革开放,通州城乡发生了了翻天覆地的变化。
再来讲一讲农村崭新的面貌,从过去的瓦房、茅草屋变成了一栋栋楼房和别墅,从过去的田间小道变成了宽阔的水泥路,条条通大道,条条通家家。汽车、摩托车、电瓶车飞驰而过,人们的脸庞洋溢着幸福和快乐的面容......
通州城市变化更大了,小街巷变成了大街巷,一环路,二环路,三环路......小小店铺变成了大超市和超级大超市,各栋大楼大厦拔地而起,四面八方的小区家园如雨后春笋,破土而出。公园湖畔,小桥流水,各地娱乐景点处处皆是。无法用语言来形容如人间天堂的通州,总而言之,城市建设规划一切以:“真、善、美”为主旋律。说不完的通州,道不完的通州,描绘不完的通州,更令人骄傲自豪而又充满和谐、充满快乐的通州。
通州是我幸福快乐的家园。