今天是众所皆知的节日——情人节。
平日,爸爸要上班,早起晚归;妈妈是家庭主妇,忙里忙外;我要上学,作业累累。每天,日子总是那么平淡。于是,我想创造一点浪漫气氛,给我们平淡的生活增加一点色彩。
我故意把收音机开得很响,里面立刻传出了柔和的声音:“今天是情人节,许多少男少女……”
我故作惊奇地喊:“哇!今天是情人节耶!”
“是呀!怎么啦?小孩子管这些干什么?你又想出什么馊主意了?”
哎!真是“知子莫若母”呀!什么事都瞒不过老妈的“火眼金睛”!
看来妈妈这里是没法蒙混过关了。我只得转移目标,去老爸那里喽!
“爸,”我开门见山,“今天是情人节,你有什么表示啊?”
“你爸多惨哪!钱都被你老妈‘剥削’走了!想献殷情,难喽!”老爸诙谐一笑。
“切!”我抛下一句话走了。没想到老爸这里战斗结束得更快。看来,这次行动是必败不可喽!
黄昏,爸爸在烧菜,妈妈悄悄地来到爸爸的背后,问爸爸:“老兄,今天你送我什么礼物啊?刚才在花店门口,为什么跑得那么快?”
“情人节的花多贵!我买来你肯定心疼!还不如给你烧顿饭、刷次碗得了!这叫‘礼轻情义重’嘛!”老爸“狡猾”地一笑。
“那倒是真话。一束花几百块钱,可以买一件衣服,一双皮鞋,够我穿好几年了。还可以让我们三人好好吃一顿呢!”老妈觉得言之有理,就一笑默认了。
晚上,爸妈挤在一张床上看电视。这时老爸说他口渴了,老妈就削了个苹果给他,还打趣道:“情人节的礼物不错吧!这叫‘苹’安是福!”
我看着老爸“叭喳叭喳”地吃着苹果,忍不住也跟他们挤在了一起。看着他们有说有笑,回忆着往事,开心的样子,我突然发现自己以前的想法错了。
是啊!其实平平淡淡才是真,也许这就是人生。 虽然我们的日子很平淡,但平淡中也有温馨呀!原来生活中有许多东西是钱买不到的,是需要我们细细品味的。
就像这样,一家人挤在一张床上,有说有笑,那是一副多么生动的画面啊!但愿每天都是这样的情人节!