我曾经的一个小伙伴令我赞叹不已,让我不得不为她竖起大拇指。她就是我五年级的好朋友——王小梅。
因为小梅能歌善舞,所以在我们学校得了不少奖。
那天,我到小梅家里去玩,(.)看见里屋的墙上挂满了奖状,有跳舞的得奖、有唱歌的得奖、有书法的得奖……
“丹阳,我跟你跳支舞吧!你看怎么样?”小梅用期盼的目光望着我。“行!不过要跳自编的舞蹈。”我话音刚落,她便像只蝴蝶一样翩翩起舞。只见她脸泛红光,头发随着身子轻松摇摆,眼睛里闪着光彩,嘴巴微抿着,眼角轻轻挑起,上下摆动的手臂使她显得大方、端庄。
小梅不仅多才多艺,而且还乐于助人。
那天中午轮到我们班洗澡了。我和小梅刚接完热水,看见一个小同学站在围栏边哭,小梅连忙跑到她身边问她怎么了。那个小同学不愿意说,可在我俩的再三追问下,那个小同学终于张开了“金口”:“我端不动水盆,今天早操时,脚上磨了几个水泡。”小女孩儿说完又低声哭了起来。只见小梅二话不说,端起小女孩儿的盆子往楼下走。我犹豫地看了一下小梅自己的盆子,拉着一瘸一拐的小女孩走下了楼。
朋友,你的心地怎么这样善良?你的才艺怎么这样丰富多彩?