3.两个“我”作文
很小的时候,爸爸妈妈都很忙,所以我从小就跟爷爷奶奶住在一起。
爷爷是我从小最好的玩伴,每天放学他都会陪我下象棋、看电视和玩跳棋。可是爷爷现在的身体比以前更不好了,自从爷爷去医院把胆囊割掉以后,爷爷的身体变得更虚弱了,从此我放学回家以后,爷爷都不来陪我下象棋、看电视还有玩跳棋了!我很怀念以前和爷爷在棋盘上厮杀的时光,更担心爷爷每况愈下的健康。
奶奶是我们家的厨艺最好的厨师,每天我只要一放学,奶奶就已经煮好香喷喷的菜在等我了,我一回到家香味就扑鼻而来,让我迫不及待的到餐桌上好好的大吃一 顿。吃完以后,我帮奶奶收拾碗筷还有洗碗。每天晚上我睡着时都会乱踢被子,奶奶怕我着凉了,还帮我盖好被子;早上上学我都起不来,可是奶奶都会像闹钟一样叫我,让我上学不迟到。
奶奶还有爷爷有空的时候,都会带我去乡下玩、去学校运动,乡下里有爷爷养的鸡,还有奶奶种的树,和我养的兔子跟鱼。最近,乡下出现了一条蛇, 我有的时候还想要抓蛇,可是我连一个影子都没看到,爷爷说他有看到而且还被咬到,还去医院吊点滴呢!说得我心惊胆跳!万一蛇真的出现了,我该如何是好?
俗语说:“家有一老,如有一宝。”我家有两块宝贝呢!所以,我好爱我的爷爷奶奶,我希望他们长命百岁,永远是我最好的玩伴!