每个人都会和同学之间发生矛盾,我也不例外。今天我就说说,我和同学之间的事。
事情是这样的,有一天,我正在赶作业,同桌猛的碰了我一下,本子上被画了一道。我瞄了她一眼,她居然没有一点要向我道歉的意思,并且若无其事的回了我一眼。我顿时火冒三丈,“哼,小样,等会我也让你尝尝本子被划破的滋味。”趁她不注意,我狠狠的肘了她一下,她睁大眼睛骂道:“你敢碰本姑娘,你…….你是个什么东西。”我也不甘示弱,心想“别以为你是女生,你就可以骂人;别以为我口头表达能力不好,我就不敢和你对骂。”于是,我们扯着嗓门互骂起来。只见她脸涨的通红,气的只发抖。终于,对骂不解气,我两开始对干起来。她一个降龙十八拳,我一个无敌飞影脚。“叮铃铃”上课铃声响了,我们的战争不得不逼迫停止。
数学课上,我们也没有心思听课,还不停地在桌子底下你来我往的踢着,桌子被踢得“哐哐”作响。我们谁也不理谁了。
晚上回到家,数学作业就像天文数字一样,无从下手。我给妈妈说了今天和同桌对骂和对斗的事,希望妈妈能看在我能够战胜自己的弱点的进步上,不会生气。没想到妈妈却说:“你要是天天在课堂上这样,我看你就不用上课,直接放羊去的了。”妈妈给我又重新讲了一遍,终于,作业被我准确无误的做完了。我真后悔今天的举动,要是天天这样,也许我就真的该去放羊了。
我在想,我的同桌今天肯定也没有听懂吧!我又想起,以前我总是看不见黑板上的字,我就会去看她的,抄作业的时候,也总是她先抄完,然后我在抄她的。
第二天一早,同桌斜着眼,嘴巴上像是挂了个油葫芦似得对我说:“昨天你不是都不会做吗?怎么一夜之间就都变会了呢?”我没有再继续接茬,我知道她这会心里肯定特生气。“要是昨天上课的时候,我们没有吵架,就不会发生都不会做题的现象了。”只见她的脸上由阴转晴,举手表示赞同。
同桌,我想对你说:“以后让我们和平相处,减少暴力,共同进步,不要共同落后。”今天借此机会,你就权当我是为自己的语言表达能力不佳而找的借口吧!
人们常说:“两虎相斗,必有一伤。”我看,不是必有一伤,而是两败俱伤。以后我们再也不干像这样伤和气、毁形象,没有任何意义的事了。