小明送爷爷上学小学作文
小明知道爷爷也要去大学上学,高兴的跳了起来,一边大声的叫:“爷爷也能上学啦!”
小明对爷爷说:“爷爷,恭喜您,您终于能上学了,我送您去好吗?。” 爷爷开心的点点头。
这一天,风和日丽,万里无云,天气可好了,小明和爷爷洗了脸,吃了早点,就准备出发了,可是一到外面天气好像有些变了,他看到天上的白云变成了乌云密布;天,看起来有点黑。温暖的阳光已经不见了,小鸟已经飞得很低,小明感觉要下雨,连忙拿来一把雨伞,爷爷看见了,“天又没下雨,你拿来雨伞干嘛?”
小明笑了笑,没有回答,他们就向学校走去。突然,小明感到头上有凉丝丝的感觉,抬头一看下起了小雨。小明怕爷爷淋湿,就打开雨伞为爷爷撑起来。
哗哗哗,细细的小雨变成了倾盆大雨,脚底下溅起了美丽的小水花。
爷爷乐呵呵的对小明说:“我家小明真能干啊!”小明听了乐开了花。