关于爷爷的作文:土地的守望者
爷爷没读过几年书,嗓门一吼似鼓声,走起路来会自带着“哒哒”声。然而这么一个大老爷们,却对土地有着一份母爱般的柔情。他与土地打了一辈子交道,泥已渗入他的皮肤,流进他的血液里,信奉了一辈子的老农的“好好保护土地”。他说土地是有生命的,像胎儿在母亲肚子里一样,土地也有自己的生命,不过每一次跳动都在供给着我们吃的食物的血液。
他是那几亩土地的守望者,绝不允许任何破坏他那神圣的伊甸园的行为。他喜爱伊甸园上的每一个生命,乃至是放任的杂草他也觉得有些可怜。
这么个温和的人,我却又屡次见到他暴怒地阻止钢铁怪物侵占那小片土地,他挥动着干裂而有力的土黄色的的拳头,像个小孩似的以难堪的话痛斥着那些彬彬有礼地想在他土地上盖房或收购他的土地的人。
有许多人说他是固执的老古董。他默不作声,依旧坚持以最原始的方式弯腰劳作,不屑于使用拖拉机。他觉得那会破坏他的土地,而他一辈子都在拼命保护着它。这是对是错?他只相信自己。
去年听说他又与施工队闹翻了,再见时我竟惊奇的发现他的老态,腰已逐渐低下去了,说活不再带鼓声,走路也不再风风火火,多了许多疲态与倦意。
“我老了,没法保护俺的地咯。”爷爷轻叹,仍是呆呆地看着窗外,远处,太阳已隐在一间房屋后面不见踪影。
爷爷谢绝了我们让他来城市的好意,他是那几亩地唯一的守望者了。最后汽车启动,爷爷就光脚立在那片田地上,好似生了根。又是一年春天,初生的绿芽和冬季死去的枯枝,在漫天飘舞的脱落的胞叶里。爷爷已经老去了,他想尽自己最后的残躯守护着这片土地,并期望着未来有人能替他继续守护着这方圆几十里唯一纯净的土地。
守望者,守护并期望着。当汽车拐了个弯,我才发现已经失去了爷爷的身影。他也许还在他的小小的伊甸园中做着他美丽的梦,守护着他那易碎的梦,悄悄地看着奢求的希望。